※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーる
妊娠・出産

子宮頸管が30mmで切迫になった経験者いますか?張りは安静時にないが心配です。

切迫の人や経験者の方いますか?
昨日23wで子宮頸管30mmで自宅安静になりました。
上の子の時は切迫になったことなかったのですが、この時期の30mmてやはり、短いですよね?

上の子を抱っこしたりすると張るのですが何もしなければ張りません。

切迫を経験された方の話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

27w30ミリで短めと言われたので短いと思いますよ。

ゆん🐹

切迫で現在入院中です。短いと思います( ; ; )
私は少しの張りをいけるだろうと甘くみてたのが原因で、陣痛並みの張りがきて入院になってしまったので、なるべく張ったら安静にするしかないですね…
上にお子さんがいらっしゃるとなかなか難しいかもですが、入院になるともっと大変なので…😭
少しの張りでも動くと続くようであれば、病院に相談して張り止めの内服薬を貰って様子見る方がいいかもしれません💦

病院によって基準は違いますが短いと思います😵
36週頃までは4センチは欲しいと私の病院では言われてます😭

ゆんゆん

前回の妊娠で、切迫で30wくらいで、30ミリ切って産むまで入院でした!
でも9w時点で30ミリしかありません!いまは16wですが、どのくらいになってるのか、、
上の子いると、最低限の抱っことかにしてもそれでも張ったりしちゃいますよね😭
どんどん短くなっていかなければ良いですが、短くなって行くようであれば、入院になってしまうと思います😫

みーる

返事か遅くなり申し訳ありません!やはり短いようですね!
上の子がいますが、なるべく横になって過ごしていきます!

ありがとうございました!