

★
茹でてブレンダーでトロトロにして、容器に分けて冷凍してました🙋

そよママ
湯通しして、ほぐして冷凍しました☺️食べる時にご飯に混ぜたり、スープなどの水分と片栗粉でとろみをつけて食べさせました!

ぷにぷにぷにお
昨日作りました🌞
刺身用の真鯛を熱湯で5分前後茹でる
→和風ダシで伸ばしながらブレンダー
→ペースト状にしたら製氷皿で冷凍
水溶き片栗粉でとろみをつける方もいるみたいですが、私はしませんでした😋
インスタとか見ると詳しく載せてる方沢山いますよー!
-
ぷにぷにぷにお
出来上がりの見た目こんな感じです🤗🤗🤗
- 6月15日
コメント