ベビー用のお茶を製氷皿で冷凍しても大丈夫でしょうか?飲まない時期でも便利です。
ベビー麦茶やほうじ茶について質問です!
パックやペットボトルのベビー用のお茶を、製氷皿で小分け冷凍しても大丈夫でしょうか💦??
生後8ヶ月で完ミの男の子ですが、 麦茶やほうじ茶をあまり飲んでくれません。
飲んだとしても、スプーンですくってあげれば少し口に入れてはくれますが、マグや哺乳瓶でごくごく飲むことはありません。
今の時期、散歩やお風呂の後の水分補給にもお茶をあげたいんですが、
パックやペットボトルのお茶を開封してしまうと、そのあと飲みきるまでに日にちがかかってしまうので、もったいないし衛生上も気になります。
離乳食のように小分けに冷凍して、必要な分だけレンジで解凍できれば楽だなぁと思いますが、大丈夫なのでしょうか?
教えてください😌
- もんママ
コメント
みー
少量使いたいなら粉のタイプ便利ですよ🎵
1スティックで100mlですが、薄いぶんには問題ないので、うちは適当に入れて余ったのはまた次回に使うってやってました😊
mochi
それか、麦茶飲まないなら、湯冷ましにしてはどうですか?😆
-
もんママ
湯冷ましも嫌がるんですよー(>_<)これからのために、少しずつお茶に慣れてもらおうと思います✨
ありがとうございます- 6月15日
退会ユーザー
パックや粉を買ったことがなく、大人用の麦茶を白湯で薄めて飲ませてました。
だいぶコスパいいですし、赤ちゃん用よりはもんママさんも飲みやすいですよ。
-
もんママ
そうですね!赤ちゃん用の麦茶飲んだことありますが、薄すぎて大人には美味しくないんですよね(笑)
粉タイプのお茶を分量以上のお湯で割って、うすーくして飲ませてみたことがあるんですが、やっぱりだめでした(^_^;)- 6月15日
もんママ
粉タイプのお茶を大さじ1とか計らずにお湯で割って、飲みきるまで使うということですね😊
粉タイプは前から使っていましたが100mlも飲まないので、少しずつ使うようにしてみようと思います😊
ありがとうございます