授乳中の方、ブラジャーはしていますか?胸の変化について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
いつもお世話になっております。久しぶりの質問です☻
授乳してる方、ブラジャーしてますか?
私は妊娠前Gカップで、その胸が完母のせいかおっぱいの萎みというか、垂れ具合がかなりやばいです(T ^ T)主人からもちょっとブラジャーした方がと言われてしまい。
乳腺炎によくなってたし、締め付けは良くないと聞いてずっとタンクトップブラを愛用してました。
胸がおっきいと垂れるとは聞いてましたが、こんなにやばいとは💦
皆様どんな感じでしょうか?
- (*´ω`*)(9歳)
コメント
3児ママ
私は妊娠前Hカップでした。ちょっと萎んだ気もします…でも1歳で卒乳するまで授乳用のノンワイヤーのブラをしてました。そして最近妊娠したのでそろそろブラジャーやめようかと考えてます 笑
あや529
私ももともとGカップで垂れました(;_;)
でも最近マッサージを教えてもらい
始めました‼︎
まだ効果は出てませんが
信じて頑張ります(^^)
垂れるのは胸の形をつくる筋?が
胸の上が伸びて下がちぢんじゃってるみたいなので
そのちぢんだるのをほぐしてあげたら
いいみたいです‼︎
-
(*´ω`*)
回答ありがとうございます!
マッサージですか!ネットとかで出てきますかね?
私も調べてやってみます💦
ほぐしたら良いんですね✨- 11月15日
-
あや529
わたしは産後ケアクラスで聞きました(^^)
言葉では上手く伝わらないかもですけど
簡単に手順紹介します
1.二の腕を体の方に向かってリンパが流れるように何度かさすります
2.リンパのつまりをほぐすように
脇の下をグリグリほぐします
3.手で熊手の形を作り胸の下の筋をほぐすイメージで胸のしたから上へガイガイする?
4.胸を下から持ち上げ小刻みにゆする
これを私はお風呂の中でしてます(^^)- 11月15日
-
(*´ω`*)
わざわざありがとうございます!ケアクラスとかあるんですね✨羨ましいです!
今日から早速やってみたいと思います。ありがとうございます!- 11月16日
まま
ブラジャーつけてません😭😭
けどデカ乳で垂れて
ほんまに災難な事になってます😭
もう仕方ないのかな?なんて
思ってます。ブラジャーって
つけすぎると良くないとも
聞きますし😭ほんとに
かなしいですよね🙉💦
-
(*´ω`*)
ですよねー💦本当災難です。
私も胸は垂れる!仕方がない!
と思ってましたが、改めて見てみたら、やばいなーと思いまして。
悩んできました(^_^;)
助産師さんから出産して入院中にブラジャーは良くないときいて、ずっとタンクトップブラでした💦- 11月15日
まま
垂れてますが授乳用のブラジャーつけてます!ワイヤー入ってません!
-
(*´ω`*)
授乳用ブラ、ワイヤー入ってなければ大丈夫そうですね💦
ちょっとお店で見てみようと思います。- 11月15日
りせママ
こんばんは(^^)
ブラトップが楽なので、私もノンワイヤーのブラトップにしてたのですが、
下着屋さんの定員さんに相談したら、昼間はワイヤー入りをした方がいいとアドバイスを受けました。
それ以降(産後1ヶ月頃から)、夜はブラトップ、昼間はワイヤー入りをしています(^^)
今は妊娠前よりサイズが3カップあがってるので、いくつかサイズが合ったものを購入しなおしました!
-
(*´ω`*)
昼間はワイヤー入りブラした方が良いんですね💦乳腺炎とか詰まりはないですか?
3カップもあがるなんて凄いです!- 11月15日
-
りせママ
乳腺炎になりそうになったことはありますが、それはワイヤレスを使っていた産後すぐの頃で、
母乳の作られる量がまだ定まっていないときでした。
今は母乳の作られる量と飲む量が同じくらいになってきたのか、前みたいに硬くなることはほとんどなくなってきました*
今の時期はなかなか洗濯が乾かない日が多いので、ワイヤー入りは今のサイズを5つくらい買い足して、くるくる回して使ってます(^^)- 11月15日
-
(*´ω`*)
回答ありがとうございます☻
確かに今は硬くなるのがなくなってきてるので、ワイヤー入りのブラを着けてみて、様子見てみようと思います✨
明日買い物行くので、色々とみてきます(*^o^*)- 11月15日
Yun
妊娠前はEあって、妊娠・出産を経て確実にサイズアップしたと思うんですが…垂れ具合半端ないです(笑)
自分が何カップなのかもわからないし、本当に悲惨です( ; ; )
胸は垂れるもの!とは思ってましたが、こんなにやばいんかーい!((((;゚Д゚)))))))って感じです💦
補正下着とかつけたいですけど、まだ授乳するしつけれないですもんね( ; ; )
-
(*´ω`*)
私もサイズアップしてると思ってますが、主人からは小さくなった!と言われます(^_^;)垂れすぎと最近毎日言われてしまい💦
本当、何カップかわからないくらい悲惨です。こんなにやばいとは思いませんよね?💦
産んで授乳する度にやばくなると聞いて、二人目出来た時のこれ以上の垂れ具合とか想像出来ないしこわいです(^◇^;)笑
授乳やめれば良いですが、まだ7ヶ月だし、補正下着はまだ先ですね💦補正下着しても垂れ具合はこのままですよねm(_ _)m- 11月15日
✩︎心美mama✩︎
授乳用ブラとマタニティブラを、その日の気分でつけてます(´・ω・`)
-
(*´ω`*)
マタニティーブラ、妊娠中使ってたので、引っ張り出してきました。
授乳用ブラも明日見てこようと思います(*^o^*)- 11月15日
(*´ω`*)
回答ありがとうございます!妊娠おめでとうございます✨
ちょっとですか!私はかなりやばいです💦ノンワイヤーブラのおかげですかね💦二人目の時はそうした方がよさげですね(^_^;)