コメント
ぽぽママ
個人的にはダイソンのハンディタイプのがオススメです!
tama011
レイコップ使ってますが値段の割には重宝してます(*^^*)
私はこのブランドがいい!とかそこまでこだわりもなく毎日布団を掃除出来たらいいやー程度なのでレイコップがお値段的にもちょうどいいですw
-
ちゃっぴ♡
おーなるほど!効果あるんですね!
ちなみにレイコップの種類とかわかりますか(-_-)?- 11月15日
-
tama011
種類というか型番はRT-300というものです!店頭ではなくテレビ通販で買ったのですが店頭にあるものと変わらないと思います(*^^*)
一回掃除するだけで結構ほこりが吸われていくのが見えて気持ちいいですよ!w- 11月15日
-
ちゃっぴ♡
公式サイトみたら、4種類あったので、、
店頭よりも通販のがいいんですかね(´・_・`)- 11月15日
-
tama011
通販だと2万しないくらいでした(´・_・`)
だからレイコップが店頭でいくらくらいで売られているのか分からなかったです(´・_・`)w
どのブランドでも新しい型が出た後だと前の型がセールになったりするので店頭に行って店員さんに話を聞いてみたり通販をチェックしてみたりするとお得にゲットできるかもです(*^^*)- 11月15日
-
ちゃっぴ♡
公式サイトだと、こんな感じだったので😭😭
- 11月15日
-
tama011
調べてみたら私が買ったのはジャパネット限定のオリジナルレイコップでした!
レイコップで一番人気なのがRSらしく、ジャパネットモデルとRSを比較してる記事があったのですが吸引力はRSの方が多少強いらしいのですが機能自体はほとんど変わらないみたいです!
LITEはジャパネットモデルよりお得ですが回転ブラシ(これが結構いい仕事します)がないのでジャパネットモデルの方がいいです。- 11月15日
-
ちゃっぴ♡
そうなんですね!?ジャパネットとか利用したことないんですが調べてみます!ありがとうございます!
- 11月15日
やまびこ
レイコップ、言うほど吸い取らないです(-。-;
ダイソンのハンディータイプの方に変えようかと悩んでいます(>_<)でも高いんですよね…😭
-
ちゃっぴ♡
あ、まじですか?すいとんなきゃ意味ないですね(-_-)
UV機能とやらは、どうなんでしょう(´・_・`)- 11月15日
n_mama♡
レイコップうちは結構取れてるかもです、、、笑
あと、旦那が電気屋で働いてるのですが本当に目に見えないハウスダストなどきちんととれるそうです(^^)
旦那がすごいオススメしてきたので買っちゃいました〜笑
-
ちゃっぴ♡
あ、本当ですか!
やっぱ賛否両論あるんですね(´・_・`)- 11月15日
Rim
レイコップは紫外線をだして
ダニ除菌って言ってますが
奥の方にいるダニに効かないので
ダイソンの方がいいですよ٩(ˊᗜˋ*)
吸引力はダイソンに勝てるものはないみたいです!
電気屋さんに聞くと詳しく
メリットデメリット教えてくれます!
にゃ太郎
レイコップのあのUVとか意味ないと言われてますし…ダイソンの方が吸引力ありますよ(。-_-。)
そしてレイコップは重たくて断念しました💦
-
ちゃっぴ♡
そうだったんですか(´・_・`)
ダイソンと比較してみます!ありがとうございます!- 11月15日
yumikao
私もレイコップと迷いましたがダイソンをかいました(^^)
布団を外で干しながらやるとよりダニ、埃など取れる感じが気持ちいいですよ(^-^)
-
ちゃっぴ♡
レイコップとダイソンに意見わかれますねー(´・_・`)ありがとうございます!参考にします!
- 11月15日
ちゃっぴ♡
ダイソン高いイメージなんですが😭😭
ぽぽママ
三万円ちょっとだった気がします…
布団用以外に付け替えようノズルが3つ付くので、ちょっとしたお掃除もできて便利ですよ♡
お布団もかけると埃や白いものが取れたのがよくわかって気持ちいいです\(^o^)/
ちゃっぴ♡
あ!ならレイコップと余り変わらないか、安いくらいですね!
ダイソンも色々見てみます!ありがとうございます❤️