※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しが多く、ゲップがうまく出ない状況で心配です。緑色のネバネバした鼻水も出ています。これは大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの吐き戻しが多いです。多すぎます。
毎回です。ゲップがなかなか上手に出ないです
盛大にゲフーって出した時でもガッポリ吐いたりします。
大丈夫なんでしょうか。。こんなに吐き戻しが多すぎると心配です。ましてやゲップがしっかり出た時も吐くなんて😰
それに、たまに吐き戻しのミルクと一緒に緑色のネバネバした鼻水のようなものも出てきます。これは鼻水ですかね?大丈夫ですかね?

コメント

赤ちゃんすぐ横にしたりしてませんか?私も吐き戻しすごく多くて今はもう飲んでるときも飲み終わって30分は横にしないで縦に抱っこしてます!
ゲップも根気よくさせるようにしてます!
出ないときは必ず吐いてしまいます😞
出た時でもひゃっくりしたりちまっと吐いたりしてます。
飲むの下手くそなんでしょうね😂
それに胃の入り口がまだしまってないから戻ってきやすいとか🤔🤔

• えむゆ

えむゆ

あぁまた出ないなぁと思うとすぐ横にしてしまっていました😰

• 6月15日

退会ユーザー

それも原因の1つかもしれませんね🤔
    縦にしていても揺らしたりするとゲボっと出ますので注意してくださいね🤔笑
    背中トントンするくらいで必要以上に揺らさないように気をつけてください😂
    ちなみにうちの子の飲んだ後の体制です。
    少しわかりにくいかもしれませんが、、私がやって見てうちの子はこの体勢が揺らさずなおかつゲップ出やすく吐きにくいです!

• 6月15日
  • えむゆ

えむゆ

写真までありがとうございます😭💗

• 6月15日

退会ユーザー

いえいえ、私もわからないことだらけですが同じ月齢ですので少しでもお役にたてたらいいなと思った次第です☺️
    お互い頑張りましょうね❣️

• 6月15日
しーまま

吐く子は吐きますね😅
甥はほぼ毎回吐いてました💦
しばらく縦抱きしておいたり、転がすにしても上半身高くしてもダメですか?
胃が真っ直ぐなので、すぐ出てきちゃうんですよね😖
うちもしっかりげっぷの時ほど吐きます💦

• えむゆ

えむゆ

吐く子は吐くんですね😭

• 6月15日
Moe.

授乳終わったあとは、あまり動かせないよーにしたり横向きにするといいと言われましたよ!!

緑色の吐き戻しは、あまりいいものでは、ないと思います!🤔
生まれたばかりですか?
生まれたばかりの赤ちゃんは、お腹にいた時に羊水を飲んでしまって黒っぽくなったりする時はありますが!

• えむゆ

えむゆ

そうなんですね!!

鼻水のようなネバネバしたちょっとした塊が出てくるんですが、病院に行った方がいいですかね?

• 6月15日
  • Moe.

Moe.

一応みてもらったほーがいいかもしれないですね!!!

• 6月15日