※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
雑談・つぶやき

私の自己満で申し訳ないのですが、皆さんのお産はどんな感じでしたか?兆…

私の自己満で申し訳ないのですが、
皆さんのお産はどんな感じでしたか??

兆候から出産までお時間があるかた教えていただけないでしょうか??

最近いろんな人のお産の仕方があって読んでいて楽しいのでちょっと趣味になってます。笑

コメント

パイナップルマミー🍍

おしるし→陣痛→破水
から始まりました(´∀`)

分娩では声出さずに静かに産めました😂なんか自分の中で冷静な自分がいて「大丈夫、大丈夫」と心で唱えてました😂😂

出てくる時の痛みは感じず(きっと陣痛が痛すぎて笑)
出てきてるのを「なんかある!なるかある!」と言って周りを爆笑させてしまいました😂
「そりゃあるよね~笑」と😂😂

医院に22時くらいに到着し夜中の3時に生まれました😊😊

助産師さんたちに初産とは思えないくらい上手なお産だったね~!と褒められました😂😂

出産あとは生まれたとこよりお尻の方が重症でした😂😂

お産頑張ってくだいね!!😌✨✨✨

せーちゃん

わたしは38w3dでの初産でした⑅︎◡̈︎*

兆候としては、38w0dの朝、
太ももの内側の付け根あたりがつる感覚?が結構頻繁にあって、自分では勝手に、あ!赤ちゃん骨盤にはまった?って思ってました💓
38w2dの日が検診で初めて内診してもらって出血ありました♡︎ʾʾ
日付変わって夜中の1時過ぎ、おしっこ漏れた?って感じでトイレに行き、パンツ変えて布団に、でもまたすぐ、あれ?また漏れた?
こんな感じで病院に電話したら破水かもって言われて、そしたら今度はドバッと出て…
とりあえずバスタオルをお股に挟んで、40分くらいかかるところの病院に行きました!
病院に着いたらびしゃびしゃ!笑
たまーにお腹痛いくらいで
本格的には陣痛は始まってなく、
病院に着いたのが2時半前、
陣痛が激しくなったのが4時半
急に何か出るーって助産師さんに言ったら、赤ちゃんもう出るから分娩室に行こうって言われて、
分娩室に入って30分ちょっとで生まれました♡︎ʾʾ

ざっとこんな感じでした♡︎ʾʾ
わたしの場合は、始めてで38w3dだったので、生まれた月が変わりました\♡︎/

42週経過しても出てくる気配がなく促進剤でということになり入院🤗
まぁその日のうちに出てくるだろうと軽く考えてました(笑)

最初は飲み薬の促進剤からで徐々にお腹が痛くなってくる…

看護師さんからは「もしかしたら帝王切開になるかもだからごはんは食べないでくださいね〜🤗」と。

それから2日半…結局赤ちゃんが降りてこずに緊急帝王切開に😭

風呂も入れない、痛くて歯も磨けない、水分しか取れない「痛い!痛い!」しか言ってなかった地獄の2日半でした(笑)

でも帝王切開で麻酔が効いて(下半身麻酔)痛みから解放された瞬間寝ました(笑)
手術中うとうとしながら先生たちのなごやかな会話が聞けて私的には楽しかったです♫

出産後の初乳をあげてる写真がありますが…自分がボロボロすぎて最悪の写真になったのがちょっと悲しいです( ;∀;)

mmmmmm

前回のはなしですが、
内診グリグリの日に出産しました♥️
3人目だったこともありわりと余裕でおなかもすいてたので、陣痛きてるなか、マック食べてから病院いきましたww
したら病院ついたら子宮口全開ですぐ分娩台まで走って分娩台のって一回息んだら産まれましたww
旦那は駐車場に車止めにいって、病院入ってきたときには産まれてましたw
産んですぐ、みんなで笑っちゃいましたww
先生も笑いながらマックせめて持ち帰りにしてよー!!といってましたw

ららみ(母乳チョロリ)

おしるし→破水→陣痛でした!
おしるしから10日後だったので「おしるしきた!」と親達や友達数人に話してしまい「産まれた?!」攻撃が辛かったです😂言うの旦那だけにしとけば良かった😂
プチッ、ピシャと音がしてトイレにいくとシャー!破水とすぐわかる!管理入院していたので分娩室へ移動~もうびしゃびしゃです💦
4時間後から陣痛はじまり30時間陣痛
何も食べられずひたすら水分をとる
喉カラッカラでした!
30時間散々苦しんだのに子宮口9㎝までしか開かず、破水もしていたし赤ちゃん母体限界になり緊急帝王切開のフルコースです😂

ひな

おしるしも破水もなく、前駆陣痛もよく分かりませんでした😅😅
朝7時にお腹が痛くて目が覚めて、11時に病院到着し、14時前には分娩台に乗り、14時半にはスポーン!と産まれてくれました✨
経産婦並みに早かったと褒められました👍笑
早すぎて先生が間に合わないと、助産師さんが3人がかりで息子の頭抑えてたみたいです🤣🤣笑

安産と言われましたが、こんなに痛くて安産なの!?!?というのが一番の感想で、陣痛の最中疲れて寝てましたが、今になってたぶんあれ痛すぎて気絶してたんだろなぁって思います😌😌笑
その寝ちゃった頃に、疲れて陣痛が弱まってると言われて旦那が買ってきてくれたバナナ味の飲むゼリーを必死で飲んで産んだので、バナナのゼリーに感謝してます🍌💓笑