※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊娠・出産

初妊娠で12週目半ば。食べづわりで急激な体重増加に悩んでいます。妊娠中のダイエットは避け、体重管理に気を付けるべきでしょうか?妊婦のダイエットは危険でしょうか?

質問させてください(;_;)
初めての妊娠で今12周目半ばです。
8週目くらいからつわりが始まったのですが、
吐き気は3日程で収まり、それからは
食べづわりに変わっていきました。
それにより、妊娠初期なのに体重が
急激に増加してしまいました(;_;)
見た目ですごくわかるくらいお肉がついてます。
あまり良くない事だと思います(;_;)
妊婦のダイエットわ良くないですか?
食べづわりで体重が増えてしまったら
これ以上増えないように気を付けて
産後までダイエットわしないほうが
良いでしょうか??
妊娠中毒症などになったりしないか不安です…

コメント

ぬーん

妊娠中のダイエットはよくないですよ!
食事をカロリーの低いものにしたり歯ごたえのあるものを食べたりするといいですよ(^^)
あまりにも体重が増えると検診の時に食事指導があると思います。

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます(;_;)
    やっぱり食欲があるとどうしても高カロリーな物を食べたくなってしまいますが、そこをなんとか我慢して低カロリーな物を取らなくてわいけないですねヽ(;▽;)ノ
    私の通っている産婦人科でわ、妊婦検診?妊婦さんの精密検査の時まで体重測定がないので、自己申告したほうが良いですよね…(;_;)

• 11月15日
N.マッピー

食べづわりの時は気にせず食べた方がいいですよ!
私も食べづわりだったので我慢しよーと思ったけどお腹空くと吐くし、でも何も出ないから毎回胃液を出しすぎて喉切れて血出たりしたんで、カロリーの低いコンニャク畑食べたり、小さく切った梨とかキウイとか食べてました‼︎
私はよーやくつわりが終わりに差し掛かってるので昼間散歩に出かけたりしています‼︎
つわりの時は匂いすらダメ・たべれるものは限られてるけどお腹空くと気持ち悪いって大変でしたがいつか終わりはきます‼︎
一緒に頑張りましょう♡

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    酷い時わ本当我慢できずに食べてしまってました…
    なので1ヶ月も立たずに急激に太りましたが、今食べづわりわどんどん軽くなってきてるのでこれからどうしていったらいいのかわからず質問させていただきましたヽ(;▽;)ノ
    まだ胃袋がつわりの時のままですが、ダイエットとかわせずに徐々に食事気を付けていったほうがいいですよね!!
    頑張ります!!A7y5uさんのつわりも早く終わりますように♡

• 11月15日