♡コキンちゃん♡
顆粒だしに少しだけ醤油入れて作ってました(^-^)
たも
生協のパルシステムの便利つゆを薄めて使ってました😄👍
うどんも煮物もなんでも使えるので便利です🎶
退会ユーザー
だしか野菜スープの素使ってます(*^^*)
退会ユーザー
昆布と鰹節で出汁とった汁に
野菜をいれて茹でて使ってます!
詳細☆昆布と鰹節でだしをとって
まず野菜をみじん切りにして
茹でます!20分ぐらい茹でるので
その間に炊飯器でお粥モードで
おかゆをつくりうどんをみじん切り
して時間が余ればそのまま掃除して
20分たったころに野菜だけ取り出し
その残った汁にうどんぶっ込んで
茹でてるうちに野菜をストック用の
入れ物にいれて離乳食のおかずをつくってます☺️🐣
-
退会ユーザー
あ!ちなみに私はいつもストック作るのでうどん麺も2袋まとめてゆでます!
- 6月15日
🍀(24)
そのくらいの時なら、
昆布と鰹だしを大量につくって
冷凍か冷蔵してたのでそれ使って
いました(^_^)/
醤油1滴垂らしたり✨
コメント