※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
妊娠・出産

ご近所さんにつわりかどうか心配され、降ろすかどうか考える必要があるかと不安に感じています。周囲の意見を聞くべきだったが、言葉に詰まりました。

つわりがひどく具合悪そうにしていたのをご近所さんが心配してくれました。
「つわりじゃないの?」と言われたので「もしかしたらそうかもしれないですねー。」と言ったら「あら、そう。考えないといけないわね。」と言われたのですがいくら考えても何を考えないといけないのかがわかりません。
もしかして降ろす降ろさないを考えろということですか?
わたしは降ろすなんてことは微塵も考えていないです。
降ろさないといけない状況なのかすら理解できないです。
そのときに聞けばよかったのですが気持ち悪さと理解不能すぎる一言に何も言えなかったです。
みなさんはどういうことだと思いますか。

コメント

ごまらむ

病院とか受診したら?の意味でしょうか😓💦

具合悪いなら市販薬使わずに💡みたいな?

• れいれい

れいれい

なるほど、今すごい気持ち的にネガティブですごく悪い方に捉えてしまいました。
    そういう気遣いだと思ったら気持ち的に穏やかになります。
    ありがとうございます。

• 6月15日
みかづきぱん

「そんなにつわりがひどいなら早めに病院に行くことを考えないと…」
という意味ではないでしょうか?
まさかただのご近所さんが堕胎のことを言うとは思えません💦

誤字があったのでコメントし直しました🙇💦

• れいれい

れいれい

わざわざコメントし直していただいてありがとうございます。
    そういう気遣いかもしれないです!
    今なんでもネガティブに捉えてしまうので救われました。
    ありがとうございます。

• 6月15日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

ネガティブに捉えちゃう時ありますよね😣
    つわりがある中で上のお子さんの相手は大変だと思いますが、ムリせず上手に乗りきってくださいね😊

• 6月15日
  • れいれい

れいれい

ありがとうございます!
    子供たちは赤ちゃんすごく楽しみにしてて人形使ってお世話しあいっこをしていてとても微笑ましいのですがご飯作るのがほんと苦痛です笑
    がんばって乗り切ります!
    ありがとうございます!

• 6月15日
ぞう

たぶん、まだ妊娠かどうか分からないような答えだったので、
『妊娠検査薬などを使ったり病院に行ったりして、妊娠かどうか妊娠の可能性も考えた方が良いんじゃないかな』と言う、〝妊娠かもよ!” “妊娠の可能性も考えた方が良いかもよ”て意味な気がします!

• れいれい

れいれい

そういう気遣いかもしれないです!
    今なんでもネガティブに捉えてしまうので助かりました!
    ありがとうございます!

• 6月15日
みーたま

病院を決めたり、上の子のお世話とかつわりでしんどい時どうしたらいいか何か対策を考えないといけないわねーって事ではないですか?
赤の他人が降ろすことを言ってくるとは思いませんけど💦

• れいれい

れいれい

そうですよね!
    今なんでもネガティブに捉えてしまうので助かりました!
    ありがとうございます!

• 6月15日