※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minabauwa
子育て・グッズ

1歳の娘と水遊びしたいけど、公園のHPでは水遊び用オムツNG。水着ならOK?保育園で水遊びするから、家でビニールプールも考え中。

水遊びについてです。もうすぐ1歳になる娘がいます。夏に近くの公園で水遊びさせたいなぁと考えていますが、公園のHPを見ると水遊び用オムツは不可となっています。これはオムツのとれていない子は遊べないということでしょうか?それとも水着であればOKなのでしょうか。保育園で水遊びするようなので、お休みの日も水浴びできたらなぁと思っています。家でビニールプールをするというのもありかな✨

コメント

ぷり

うちのところは、水遊びオムツ不可なので、当然オムツ外れてない子は入れないです。
水着着たとしても、オシッコしちゃいますもんね。

• minabauwa

minabauwa

やっぱりそうなんですね💦公園での水遊びはもう少し先ですね!

• 6月15日

水遊びオムツ不可なら
オムツとれてない子は遊べないと思います。

• minabauwa

minabauwa

ありがとうございます😊オムツとれたら公園で水遊びさせようと思います!

• 6月15日