友人宅に泊まりに行く予定が友人の子供との喧嘩でドタキャンされた。怒りが収まらず困っている。
友人関係のことで。今日、わたしは友人宅(関西)に泊まりに行きます。しかし友人が自分の子供と喧嘩中で
もしかしたら遊ぶの無理かもと、先程返信がありました。
私的に一年ぶりの旅行みたいなもんなので楽しみにいろいろ準備してきました。もちろん二人の子供のことは旦那や義理母に頼みこんでやっとOKがでたものでした。
しかし今日の朝になって無理と....まさかドタキャンまで
されてしまうとは、、前も約束したのですが親の都合上無理と言われ、、切符もいろいろかったお土産もおじゃんです。やり場のない怒りをどうしたらいいかわかりません。
わかるけど仲直りしてくれよ、、って感じです
- ままままま(6歳, 9歳)
コメント
絆ママ
子供と喧嘩😅
子供と喧嘩なんて、あり得ます?(笑)
子供関係ないぢゃん、ってなりますよね💧
子供となんてすぐに仲直りとゆーか
そんな理由、断る理由ではないですよね💧
めんどくさいなら最初から予定しないで
欲しいですね〜!
子供が熱出したとかなら分かりますけどね💦
私もそれは苛立ちますね😱
キキ
おはようございます!何回もあるなら友達として考え直した方がいいと思います!準備も切符も買ったのにと、怒ってもいいと思います!逆ギレされたら、もぉいいかなぁってなります。何らかの理由つけて、断るってことは遊びたくないと思いますよ!でも、同日のドタキャンは嫌ですね。
-
ままままま
ありがとうございます
同日はさすがにきれます😭
子供やらいえのことも朝からめちゃくちゃ準備してますので、さすがにつらいです- 6月15日
ひまわりRUI助
ありえないですね!友達としての付き合いは私ならもうしないと思います。子供と喧嘩って💦お子さんが大きくて反抗期&家庭内暴力とかあるならわからなくもないですが、もしそういう事情ならそもそも誘うこと事態しないでしょうし。
-
ままままま
そうなんですよね
だからはやく仲直りしてくれぇ😭って感じです😭こちらとしては
何ヶ月も前に準備してますので😭- 6月15日
pumo
切符もとってしまったから、ご友人宅に泊まらないにしても近くでお茶やご飯だけでも、とかどうですか?
ご自宅に呼ぶのが大変ななにか事情があったりするのかな…?と思ったりもしました。
子供を預ける約束も随分前からしていて、楽しみにしていたから、と伝えてもドタキャンなのでしょうか…?😥相手の気持ちや準備のことに配慮が足りない感じがしてしまいますね…
-
ままままま
そうですね、、、とりあえずすこしお茶できるとこ調べて
旦那も「久々ゆっくりしておいで」と
いってくださいましたし、
切符ももったいないので考えてみます!- 6月15日
あや
もともとルーズな人なのかもしれないですね…めんどくさくなったから無理って人いますわたしの周りにも😢
子供と喧嘩して泊まれないってそんなことあります?普通に考えておかしいですよね😂ひとり旅の方が気が楽かもしれないですよ😂
ままままま
ありがとうございます😭
仲直りしてほしいですし
なにより何ヶ月も前からきめてたので
さすがにこれはつらいです😭