※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶♡
その他の疑問

ラクマで購入した商品と違う商品が届いたため、返品をするのですが事務…

ラクマで購入した商品と違う商品が届いたため、返品をするのですが事務局を通さないで処理する場合はどのようにすればいいのでしょうか⁇
購入した金額で出品者様に返品ページを作ってもらってこちらが送料を出して送り返せばいいのでしょうか⁇
経験がある方いましたら教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

しま

着払いで送り返してはいかがですか?

• 🐶♡

🐶♡

コメントありがとうございます☺️
    購入した金額で返品ページを作ってもらって着払いで送り返したらいいということでしょうか?

• 6月15日
  • しま

しま

返品ページはいらないですよ、
    送り返して、本来くるべきだった商品を新たに送ってもらうといいです。
    出品者さまは返品にきちんと対応してくれていますか?対応が怪しいのであれば事務局を通したほうがいいと思います!

• 6月15日
  • 🐶♡

🐶♡

なかなかお返事がこなかったので事務局に連絡していたのですが、きのう返事がきて返品の対応にも応じてくれています!
    それが、出品されていた商品はサイトの画像を引用してきて載せていたもので届いたものはそれに似ているけれど違う商品だったんです(><)
    なので、返品と返金をしたいのですがどのようにすればいいのかイマイチ分からなくて😢

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

事務局を通さないのは更なるトラブルの元になりませんか?💦
非があるのは出品者の方ですし、出品者の良いようにならないでくださいね💦
ルール通りに返品交換をする、または取引自体を一度キャンセルされたほうが良いと思います😅

• 🐶♡

🐶♡

コメントありがとうございます☺️
    やはり事務局を通した方がいいですかね(><)
    以前もこのようなことがあって事務局を通さずにしたのですが、かなり前のことなのでどのようにしたのかを忘れてしまって😭

• 6月15日