※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
B
妊娠・出産

母乳をあげるときに赤ちゃんが口にしても、ヨーグルトの上の透明の水は問題ありませんか?

妊娠で乳首が黒ずんでいるので薬を塗りたくても
母乳をあげないといけないので塗れないかわりに
ヨーグルトの上の透明の水みたいなやつを塗ると
いいと書いてあったので塗りたいと思うんですが
母乳する時は洗いますが赤ちゃんが口にしても
問題ないでしょうか?

コメント

あゆみ

素人判断ですが良くないと思います…アレルギーなんかあったら大変ですし、まだまだ消化能力がない赤ちゃんには負担になる気がします。
黒ずみは自然に治る人の方が多いですよ。乳首が黒くなるのは赤ちゃんが探しやすくなるためです。

kaoriino

妊娠中、産後すぐは赤ちゃんが探しやすくするために黒くなります(><)
母乳もはじめは3時間おきどころではないので、流すのも大変ですしヨーグルトはアレルギーの可能性があるのでやめた方がいいかなあ…と💦
嫌な気持ちはすごくわかります😱でも色は自然に薄くなりますよ!どうしても嫌なら完ミにするか、赤ちゃんがヨーグルトを食べられる、授乳間隔もあいてくる生後6-7ヶ月あたりからケアをはじめればいいかなと思います(*^^*)
ケアしようとされるなんて、女性として気をつかっていて素敵な考えだとは思いますよ(ㅅ´ ˘ `)❤

マーちゃん

今は赤ちゃんのことだけを考えてみては?

黒くなっても授乳が終わって落ち着けば、色もほとんど戻りますしアレルギーとか考えたら、拭くとしてもそんなこと怖くてできないですよ。

林檎雨@

上のお子さんがいらっしゃるということでしょうか?
であれば、質問の意図とは全く異なりますがこの際断乳してはいかがですか?
授乳してるとお腹張ってきません?
お子さんがおいくつかわかりませんが、切り替えられるならミルクがいいかと思いますが....💦

• 林檎雨@

林檎雨@

プロフィール見たら初妊娠って書いてありましたね💦
    産後のケアの事でしょうか?🤔

• 6月15日