※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-*
ココロ・悩み

旦那に感謝の言葉を言わなければいけないのか、疲れました。

返事もしない旦那にどうしてお弁当作ったり、行ってらっしゃい、子守してくれてありがとうとか言わなきゃいけないのか。
疲れました。

コメント

ネコ一家

大丈夫ですか!?💦
返事しないってありえないです!疲れてたりとかですかね?私なら、「聞こえてるの??」とか言っちゃうと思います(笑)😅

• ma-*

ma-*

いったらよけい嫌な顔するので💦

• 6月15日
アリエル

行ってかまぁす
ありがとう😊って
言葉ある無いでモチベーション
かわりますよね😓

• ma-*

ma-*

だいぶ、かわります❗

• 6月15日
K

悲しくなりますね💦
私の旦那も返事しないし朝も弁当作って準備してても会話一言もせず出ていきます。
同棲して10年結婚して8年ですが最初の頃楽しくないし気分屋で腹たちます。一緒にいる意味ある?って思ってましたがここ数年慣れて私から朝は会話もしないし旦那の雰囲気で話しかけるなオーラがある時は避けてます(^_^;)
疲れますよね。

• ma-*

ma-*

なんか、自分一人でいきてるわけじゃないのに、ものすごく偉そうです。

• 6月15日
  • K

K

偉そうですよね、ありがとうとか行ってきます、ただいま一言言えばいいのに無言。
    大丈夫ですか?
    私は子供産まれて上の子達が会話出来るようになって気分屋の旦那と話さなくてもいいから気持ち割り切れるようになりました💦
    ただでさえ育児とかで孤独感あるのに旦那もそんな感じだと虚しい気持ちになりますよねm(__)m

• 6月15日
  • ma-*

ma-*

もちろん上の子はもうしゃべれるし、下の子も反応してくれるからこどもとは話すんですが、どうしてこどもとは他人とは話してわたしとは話さないのか、わたしは夫婦仲をよくしようと話しかけたり気を使っているのに、あなたは何様なんだと思ってしまいます( ;∀;)
    旦那を手の平で転がしなさいと他の人に言われますが、わたしにも気持ちってもんがあります。

• 6月15日
りり

一緒です💦💦
私は今さっき、溜まっていたものが爆発して出勤前の旦那にキレてしまいました…笑
梅雨でどんより天気だと余計に気分沈んじゃいますよね(>_<)
今日は家事育児お休み!という訳にはいかないけど
テキトーーに手を抜きながらやりましょう☺️

• ma-*

ma-*

出勤前にきれたら嫌な思いするのわかっててもこちらも限度がありますよね💦
    わたしはきれはしませんでしたが、LINEで、『わたしがありがとうとか、行ってらっしゃい、とかあなたの、ためにお弁当作ったりしてるのに、返事すらないのは辛いです。疲れました。お仕事頑張ってね💓』
    ←こういう感じの内容の言葉は伝えました。
    我慢してばかりも辛いので。

• 6月15日