5歳の息子が言うことを聞かないです。子供ってそういうもん、なのは分か…
5歳の息子が言うことを聞かないです。
子供ってそういうもん、なのは分かります…
でも、座って食べて、着替え置いてるからして、テレビさがって見て、パジャマきて、ドライヤーするから来て、
言われてしたことなく、言うのも嫌になります…
やるはずないのに、言わないといけない
私たちのやり方、育て方が行けないのかな、、
楽しく誘導したり、黙って着替えさせてあげたり、何を今日はしたらやってくれるかなと、時間との戦いの中、ヒヤヒヤしながら。。
5歳になったらもっと成長するかと思ってました。
子供によって性格もあると思いますが
こんなもんですか?
意味わからないことも
お風呂から上がって、絶対に先にパジャマを着たら怒ります、階段を先に上がったら、降りて来てと先に自分が行かないといや。他にもたくさん
自分の子供ながら、なんなんだこの生き物は…と
思ってしまいます…
- あき(5歳1ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
次男もそうです😣
長男よりも言うこと聞かないです😣
はじめてのマリリン
通われてる園では、言われたら出来てるんですかね?🤔
うちは、座って食べて、と言ったら座って食べます。ただ、また少しして立ってることもあるのでまた言う感じです。
着替え、テレビをさがって見て、パジャマ着て、ドライヤー…なども、言われればやってくれます。テレビ見てたりするとなかなか遅かったり、機嫌が悪いと無視はされますが。
ママリ
5歳児やばいです...笑
姉から5歳くらいからめっちゃイライラしてくるって聞かされていましたが本当にそうで、やること分かってるのにわざとやらない、話を聞かない、あー言えばこう言うみたいなやり取り、やることやれ!!と毎日ブチ切れてます😂
未紗✴︎
うちの子は
食べ終わるまで座ってますし
着替えなさいと言ったら着替えますし
基本何でも言えばすぐやります😂
育て方の問題ではない気がしますが…🤔
友達の子供は、あきさんのお子さんと同じ感じですよ。
そういう子、なのかも!?
はじめてのママリ🔰
いやー5歳1番手がかかりました💦
イヤイヤ期が可愛いかったと思えるくらい。
いま6歳ですが、やっと落ち着いてきた感というかなんか会話ができるようになった感があります(笑)
正直4歳まで赤ちゃん言葉で話したり、○ちゃんと呼んで赤ちゃん扱いでしたが5歳のその時期のせいでトーンめっちゃ下がりました🤣
パパと話すときより低いかも。
中間反抗期?みたいに言われますが、イヤイヤ期がそんなひどくなかったぶんマジで手強かったです。
永遠にそのままなんてことはないと思います。
それでなにかあってもママだけの責任じゃないし、パパにたくさん参加してもらうべき時期じゃないかなーと思いました。
あまりにひどい時は温厚な旦那も引っ叩いてましたし。
男の子ってそういう生き物だし、そういう時期だし、気楽にいきましょ😚
コメント