初産で、陣痛の間隔が短くなりました。助産師や病院に連絡するべきですか?
初産です。14日の23:37から1時間前までは15分間隔だったんですが、2時過ぎからこのような感じです💦もう連絡してみるべきでしょうか?😥
- ちっち(妊娠24週目, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
痛みの強さはどれくらいですか??😣
結構強く間隔的に来ていればもしかしたら?なので病院に電話してみてください😌
まだ他のことができるようであれば前駆陣痛かもです!

ナツメ
何があるかわからないので早めに行動した方がいいですよ!とりあえず電話して下さい!(`・ω・´)
-
ちっち
ありがとうございます🙌🏻
そうしてみます。- 6月15日

退会ユーザー
私なら不安なので電話して病院行きます😅!
連絡しようかなって思うなら連絡だけでもしてプロの判断を聞いた方が安心すると思いますよ✨
あと少しで赤ちゃんに会えますね😍
-
ちっち
楽しみと怖さが半々です😭❤️❤️- 6月15日
-
退会ユーザー
絶対乗り越えられるし達成感半端ないしとにかく出産は辛いけどその分楽しいです!!
応援してます❗️❗️❗️❗️- 6月15日

はなはな
痛みは強くなってきていますか?出血はどうですか?
間隔も夜間は張りやすいので、朝遠のいて前駆陣痛だったということもありますが、痛みが強くなってきているようなら病院に連絡して、変わらないならもう1時間様子みても大丈夫だと思いますよ!あとは病院までの距離とかも考えて!
-
ちっち
痛みはお尻をグッと押して欲しい感覚です。
出血は夕方から血混じりのおりものが出ている状態です。- 6月15日
-
はなはな
お尻が押される感じが出てくるくらい強くなってきたということなら電話しましょう👍
進んでる証拠ですよ!- 6月15日
-
ちっち
そうしてみます😢- 6月15日
-
はなはな
助産師さんと相談して見てください☺️
応援してますね✨- 6月15日
ちっち
ずっとベッドで横になってるんですが、痛みが来た時はお尻を押して欲しい感覚です💦自分で腰をさすってます😥
ママリ
早めに電話した方がいいかと!!
もしかしたら始まってるかもです!
ちっち
そうしてみます😢!