※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

こんばんは⭐早速ですが、自宅用乾燥機を使うと洗濯物が臭いです😵すぐは…

こんばんは⭐早速ですが、自宅用乾燥機を使うと洗濯物が臭いです😵すぐはそんなに臭くないのですが、使って濡れた時など臭いです😵
なんでですかね…あと乾燥機用の芳香剤?柔軟剤?ってあるんでしょうか❓😵

コメント

まりべる

乾くのに時間がかかってると雑菌が繁殖して、次使う時に濡れたら臭うみたいですよ💡

うちは洗濯機の乾燥機か浴室乾燥または部屋干しで乾かしますが、今のところどれも臭ったことはありません。

使っている洗剤はハイジアとワイドハイターEX液体です。

一度臭いが付いてしまったら、熱湯に浸けたり、暖かいお湯に粉末のワイドハイターを溶かして浸けないと臭いが消えないみたいですよ。

• かな

かな

そうなんですね🙄確かに結構量入れるので時間かかります😵うちも洗剤はハイジアです😆🎵
    ワイドハイター浸けやってみます⭐
    ありがとうございます😊

• 6月15日
ごまだしうどん

乾燥機用の芳香剤は、ドン・キホーテとかにありますよー😊
ティッシュみたいに、1枚ずつ出して乾燥機にポイッと入れるだけです。
ただ、洗剤との相性などもありますね💦💦

• かな

かな

乾燥機用あるんですね!🙄次行った時見てみます😆ありがとうございます⭐

• 6月19日