※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI_2M
子育て・グッズ

わんちゃんと娘の距離感について教えてください。わんちゃんの抜け毛で心配。良い方法があれば教えてください。

わんちゃんと一緒に生活されている方に質問です。
うちは二匹のわんちゃんと暮らしています。家に人がいるときはゲージから出して過ごしていて、普段は娘には何もしないんですが、二匹でじゃれ合ってるときは周りが見えなくなって 実際過去に娘のお腹の上に飛び乗ったことがありました😵
これから娘が寝返りをうったり、歩くようになると思うのですが、わんちゃんとの距離感どうされてますか? わんちゃんの抜け毛もあるので 娘の行動範囲を囲ってわんちゃんが入らないようにしようかなと思っているのですが、なにかいい方法あれば教えていただきたいです。

コメント

maama

我が家に二匹飼っています。
ケージは置いていません、常に放し飼いです。
トイプードルなので幸い抜け毛はないのでその辺は違いがありますが…
確かに気になりますよね(v_v`)
でもあまり離しすぎると逆にワンちゃんが赤ちゃんを敵視する可能性もあるのでほどほどがいいと思います💦

• SHI_2M

SHI_2M

回答ありがとうございます。
    そうなんですよね、娘とわんちゃんも仲良くして欲しいのですが どうしてもわんちゃん達がじゃれ合うときが結構な勢いでじゃれ合うので怖くて😵

• 6月14日
るか

寝返り時期は、大きなビニールプールをベビーサークル代わりにしてました!

脱出するようになる頃には踏まれるぐらい平気になりますよ。
今ではわんこの方が心配なぐらい。(笑)

抜け毛は掃除頑張るしかないですかね...
どのみち家にいる限り抜け毛は気になりますし😅

• SHI_2M

SHI_2M

回答ありがとうございます😊
    ビニールプールですか!思いつきませんでした!!

早くそうなって欲しいです、わんこにとっては苦痛かもしれないですけど😂

るかさんのわんちゃんは毛抜けるタイプですか?一日何回掃除機かけますか😵?

• 6月14日
  • るか

るか

うちのわんこは換毛期にこれでもかって抜けるタイプです😅
    私はズボラなので数日に1回ぐらいですね。
    新生児の時はもう少し頑張ってましたけど...( ´ ᐞ ` ).。o

• 6月14日
  • SHI_2M

SHI_2M

うちも一匹がかなり抜けます😭
    朝毎日掃除機かけても 毛の塊がよく落ちてます😭😭
    やっぱ小さいうちはこまめに掃除しないとダメですよね🙅‍♀️ わたしもズボラなので…

• 6月15日