マンションを購入予定ですマンションを購入された方、購入した決め手、…
マンションを購入予定です
マンションを購入された方、購入した決め手、何を重視しましたか?また、購入前にもっとよく確認しておけば良かったと思われる事はありましたか?
- なみ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

m.
1番は 駅近か どうかですね!✨
利便性が 高いのは 重要でした!
購入前に確認しておけばよかったのとといえば 固定資産税などの お金の問題ですかね!!
意外にかかります!!

ママリ
独身時代に中古のタワマン(売却済み)、つい先月新築マンションを購入しました!重視していたのは周辺の環境含めた立地と駅近であることです😊駅近ならやはり売りやすいので🙆♀️住み替えの可能性あるなか購入してるので、売りやすさ重視です!
-
なみ
コメントありがとうございます
新築契約されたのてすね✨おめでとうございます🤔やはり周辺環境大事ですよね😲駅近だとやはり住み替えの際高く売れるのでしょうか😬住み替えを考えて今一度検討してみます✨新築、良い立地だとやはり、値段交渉は難しいのでしょうか??- 6月14日

なみ
コメントありがとうございます😊
やはり利便性大事ですよね✨希望のマンションは駅までに踏切があったりと気になる点があるので慎重に考えたいです
お金かかりますよね😱今まで物件価格しか頭になかったのでその辺も勉強してみようと思います❗️
ちなみにマンションは多少なり値切ることはできるのでしょうか?

退会ユーザー
購入の決め手は、立地が良いことです。
まず、共働きなので、それぞれの職場まで同じくらいの距離であること。マンション近くには学校が多いので、パチンコ屋やホテルがないこと。(将来怪しい建物が周辺に建てられないかなど)
周辺に高い建物がたたないこと。街まで徒歩圏内であることを重視しました。
あとは、駐車場は屋内であることくらいかな。
マンションの買い方について、本を購入し夫婦で勉強してから、管理業者の選択、施工会社の選択を行い、モデルルームも数件行きました。
住んで5年ですが、今のところ満足してます。
-
なみ
コメントありがとうございます
確かに、今後よろしくない建物が建つ可能性もありますよね!全く考えていませんでした😵しっかりと見てみます✨やはり事前知識がないと営業トークに流されがちになってしまいますよね💦ありがとうございます😊- 6月14日

はと
決め手は利便性です✨
将来的には売るか貸すかして老後の資金にしようと購入を決めました。
共働きで激務なので、一軒家だと自分たちで管理できなかったと思うのでマンションにして正解でした。
平屋みたいなものだし掃除が楽です。
管理費等はかかりますが、ゴミはいつでも出せるしメンテナンスもお任せだし今のところ快適です✨
-
なみ
コメントありがとうございます😊
やはり立地が良ければ売るとき有利ですよね✨うちも共働きかつ帰れない時もあるので戸建てよりマンション向きかなー?と思っています✨管理費何気にかかりますよね😵調べたら結構かかりそうなのでとりあえず物件価格とにらめっこしてます笑ありがとうございます😊- 6月14日
m.
値切るのは できないかと 思います😅
なみ
やはり、そうですよね^^笑
知人が新築売れ残りのマンションで安くしてもらったと聞いたのでもしかして!と思いました✨ありがとうございます😊
m.
売れ残りだったからですかね?
どうしても 売り切りたかったら ありえるかと 思いますが、、、😅
なみ
さすがにそうですよね😱笑
検討物件はまだモデルルームがあるので難しいと思います笑
ありがとうございます😊