コメント

みーーー
参加マグネシュウムもらえると思います!
薬ではなくうんちに水分を与えて柔らかくする効果があるのでうちもお世話になってます(>_<)

あーちゃん
初めまして!
うちの子も同じで、小児科で整腸剤を処方してもらいました!!薬でうんち楽になり泣かなくなったので、早めに小児科に行ってあげたほうがいいと思います😊
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😢
お子さんも薬飲んでるんですね!明日病院行ってこようと思います😭🤚- 6月14日

ちくちく
うちも同じ感じで浣腸してもらったら大人の拳くらいかってくらいのうんちが出ました💦
オリゴ糖をもらったら改善しました!
-
はじめてのままり
大人の拳…😭
お子さんスッキリしたでしょうね☺️
やっぱりオリゴ糖いいんですね✨
明日病院行って早くスッキリさせてあげようと思います😢- 6月14日

ケイサ83
酸化マグネシウムと、グリセリン浣腸をもらってます!ほんと、毎日スルッと出してあげたいですよね😭踏ん張って苦しいのに、麦チョコのようなコロコロしたウンチが出るだけ。とか、しょっちゅうです😭
-
はじめてのままり
tmさんのお子さんもお薬もらってるんですね😭しがみついて泣き叫びながらうんちするんです😭見てられないですよね( ´тωт` )明日病院行ってきます😭🤚- 6月14日

ぐ〜で〜たま
同じような感じで、今日小児科に相談へ行きました〜!浣腸をもらって、毎朝ミルクを飲んだ後に浣腸を入れ、ウンチをするんだよーっと癖をつけるのがいいと言われました。
-
はじめてのままり
今日病院行ってきたんですね💦
浣腸したらスルッと出ましたか😭?
癖つけるのが大事なんですね!
明日病院行ってきます😭🤚- 6月14日
-
ぐ〜で〜たま
病院で一度入れてもらったら、ものの見事にすぐ出ましたぁ〜!
でもその時もまだ泣きながら踏ん張って出した感じで…まだまだ固いですね〜!
早くすんなりとスッキリ出てくれるようになるといいですよね〜😭- 6月15日
-
はじめてのままり
浣腸パワーすごいですね😳やっぱり泣きながらだったんですね😭🤚ホントするっと出てくれるといいですよね💦
- 6月15日

sooooooo
小児科の先生の浣腸が1番いいと思います😢😢
うちの子はパンを食べ過ぎて固く、
ちょこちょこ出しになっちゃいました😫💦💦
-
はじめてのままり
やっぱりそうですよね💦
パンも便秘になっちゃうんですね😭
離乳食も難しいですよね😢- 6月14日
みーーー
酸化の誤字です!
はじめてのままり
酸化マグネシウム私も飲んでました!赤ちゃんも酸化マグネシウム大丈夫なんですね😭お子さんも飲んでるんですね( ´тωт` )明日病院行ってきます😢