39週の検診で赤ちゃんの体重が3930gと言われ、予定日超過しても4000g越えて産むのが心配。病院は41週まで待つ方針。体験談を聞きたい。
11月20日が予定日の39週初マタです!
39週の検診で赤ちゃんの体重が3930gと言われて衝撃を隠しきれません(´・_・`)
今の所子宮口も開いてないし、おしるしも前駆陣痛まないしお腹も全然下がってなくて、まだまだ産まれそうにありません。
このまま予定日超過したら4000g越えて産むのが大変になるんじゃないかと不安です。
41週までは誘発せずに待つのが病院の方針みたいです(´・_・`)
同じ状況の方、そうだった先輩方、体験談を聞かせてください(>_<)
- ゆりたん(9歳)
コメント
ななちょび
私も39週の検診で3500と言われて衝撃でした!(゜ロ゜;笑 子宮口もしっかりしてると言われ、とくに産まれる気配もなく…ついに月曜日が予定日です(笑)
私も初産なので陣痛から出産まで普通に不安なのに、ビックベビー!大丈夫かな⁉って思ってます(笑)
でもきっとどうにかして産まれてきてくれます❗お互い初めての出産怖いけど、赤ちゃんと一緒に頑張りましょうね!✨
minamina37
私は予定日前日の検診で3000gなかったのに、産まれたら3500gでした。この時期大きくて測りにくいのもあるようですが。大きさを聞いた時は驚きました。
-
ゆりたん
回答ありがとうございます!
多少の誤差はあると聞いてますが、大きいほうに誤差があると大変困ります(>_<)
こればかりは出てくるまで分かりませんよね。
腹くくって頑張ります!- 11月16日
maica
予定日一緒です\( *´ω`* )/
38週の健診で3500gちょっとで
大きめだねって先生に言われ
不安に思ってました(∩´﹏`∩)💦
明日が39週の健診です。
4000gこえてそうで怖いです💭
無事産まれてきますように😌✨
お互い頑張りましょう(⊃´-`⊂)💕
-
ゆりたん
回答ありがとうございます♡
予定日一緒嬉しいです(°ω°)
そして大きさも同じぐらいですね!
不安ですよね😢
予兆はあるんですか❓
ほんとお互い頑張りましょうね!- 11月16日
-
maica
おはようございます\( *´•ω•`*)/
予兆、、、ないに等しいです😭笑
お腹少しだけ下がってきてて
昨日から下痢気味です💭(朝から汚くてごめんなさい😣)- 11月17日
-
ゆりたん
おはようございます(*^^*)
お腹下がってきたんですね!
羨ましい!w
下痢の痛みと陣痛似てるって聞いたことあるので、もしかしたらもしかするかもしれないですね😊
わたしは今日も相変わらずです🤔- 11月17日
𝙺&𝚈らぶ♡
予定日同じです♡
赤ちゃん、大きいですね~‼︎
あたしは、1cm開いてるみたいなんですが、なかなか時間かかります⚡️
先生も予定日はあくまで予定だから~ 2週間まで遅れても正常だから〜と言われてしまいました。
焦る気持ちなのに、マイペース過ぎるよー笑
-
ゆりたん
予定日同じ!親近感です(*^^*)
2週間遅れるとさすがに不安ですよね💦
調べると羊水減ったり胎盤の機能が低下したりって書いてあって恐ろしいです(>_<)- 11月17日
ゆりたん
いよいよ今日予定日ですね(*^^*)
同じくらいの大きさ…不安ですよね(>_<)
まさか出てこれないぐらい大きくなるわけないですもんね…( ';゚;ё;゚;)笑
お互いいいお産ができますように♡