胚盤胞移植後に旦那と喧嘩してしまい、ストレスで落ち込んでいます。ストレスが着床に影響するか心配です。
今日胚盤胞移植してきて、ゆっくりストレスなく過ごそうとしたのに、ついさっき旦那と大喧嘩して旦那が出て行ってしまいました😥
イライラマックスで、つい喧嘩してしまったけど、こんなんじゃせっかく移植したのにまたダメかもしれないと、すごい後悔におそわれています😢卵ちゃんにも申し訳ないし、自分自身も移植のために頑張ってきたのに、なんでこんな大事な日に喧嘩なんかしてしまったんだろう⤵︎
旦那と仲直りもすぐには無理そうだし、こんな状態で数日過ごすと思うと、絶望的な気分です。
やっぱりストレスは着床の妨げになりますか??こんなんじゃまたダメなのかなーと思ったら落ち込んでしまいます😣
- キョンちゃん
コメント
アニエスにゃー
人間イライラしてしまうときもあります!イライラしないようにするほうがストレスがたまりませんか??
少なくとも私はそうで、イライラするときもある!と割りきって、自分の気持ちに正直に過ごしたほうが楽です。
mikan
わかります!
私も数年前ですが胚盤胞移植した日に旦那と大喧嘩しちゃいました。キョンちゃんさんとおなじでせっかく移植したのにと後悔しました。
でも、無事妊娠し出産までたどりつけました。
ストレスはできればためないほうがいいですよね!そんなときはあたたかいのみものでものんで、ゆっくり寝て気持ち落ち着かせましょう☺︎
-
キョンちゃん
移植の日に喧嘩したのに、無事妊娠出産されたと聞いて少しホッとしましたー😌
あったかい飲み物飲んで気持ち落ち着けたいと思います^ ^- 6月14日
退会ユーザー
私もイライラしてしまうとつい旦那に当たってしまい喧嘩になります😅でもイライラするのを抑えるとさらにストレスが溜まると思うのです。落ち着くまで待って旦那様が戻ってきたときにさっきはごめんねと一言素直に言ってみるのはどうでしょうか?きっと仲直りできると思いますよ😄あまり深く考えずに、自然に落ち着くと思うので大丈夫です☆イライラしちゃうとつい思ってもないこととか言ってしまいますよね、その事もちゃんと伝えてみるのはどうでしょうか!仲直りできる事願ってます(o^^o)
-
キョンちゃん
たしかに言い返したら喧嘩になりそうで我慢してる時の方がイライラマックスでした!
言って喧嘩にはなったけど、少しして気持ちも落ち着いてきてます。
まだ謝る気分じゃないけど、もう少し落ち着いたら謝ってみようと思います^ ^- 6月14日
ぴぴぴ
私も移植後に旦那と喧嘩なんてしょっちゅうでしたよ!
いまは子育て中ですが、子供のことでの意見の違いもプラスされて更に喧嘩中です(笑)
いま、ストレス感じたかも。と思う方がストレスになりませんか?
いいんです。イライラも自分の気持ちに正直で。着床には幸福ホルモンが必要らしいのでお笑い番組見て笑って早めに寝ちゃいましょう!
-
キョンちゃん
喧嘩しょっちゅうしてても無事妊娠されたんですね^ ^
たしかにストレス感じたかもって、敏感になってたとこあります‼︎
私が神経質になりすぎてたのかもしれないし、もっと気持ちに正直にあんまり深く考えすぎないで過ごしたいと思います^ ^
ありがとうございました😊- 6月14日
麦
私も今日、胚移植してきました。私は新鮮胚移植?でしたが…
同じだなと思っちゃってコメントしてしまいました。
-
キョンちゃん
私は凍結胚移植でした。
お互い妊娠できるといいですね😊
薬の影響なのか?神経質になりすぎてるのか?最近すぐイライラしてしまうので、穏やかに過ごしたいです^ ^- 6月14日
キョンちゃん
ありがとうございます💓
たしかに、最初はイライラしたらダメだって思って旦那が言うこと我慢して聞いてたけど、その時の方がイライラしてたかもです。我慢の限界きてぶちまけたら、今はイライラが少し落ちた感じです。
自分の気持ちに正直に!
気持ちが少し楽になりました😊
アニエスにゃー
よかったです!
わたしも妊活してましたが、妊活してるとイライラしたり、落ち込んだり、いろいろありますよね😣
落ち込んだら泣いてスッキリして、イライラしたら発散して、溜め込まないのが一番です🌼
キョンちゃん
そうですね^ ^
イライラは発散しないといけないから、旦那にはサウンドバック代わりにして申し訳ないけど、喧嘩して良かったと言うことにしときます^ ^
聞いてもらってありがとうございました💓