※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
妊活

卵胞を育てる注射について、いつ頃何回打つか、卵胞の成長について教えてください。自力で排卵できるが卵胞成長が遅い場合、その注射は効果がありますか?人工授精3回目でリセットしそうです。提案したいです。

卵胞を育てる注射をしている方はいますか?

いつ頃何回くらい打つものなのか、それによって卵胞はどのくらい育つかなど教えて頂きたいです。

また、わたしは自力で排卵できるのですが、卵胞が育つのが遅いです。
わたしでもその注射って効果ありますかね?

今の病院の先生はマイペースというか、新しいこと提案してくれないので、わたしから提案したいと思っています💦

今人工授精をしているのですが、3回目リセットしそうです。

コメント

ニコちゃん

コメントありがとうございます😊
クロミッド飲んでいたことがありますが、副作用が出るようになってしまってしまい、飲むのをやめました。

なので注射がいいなって思ってました😊

1日おきの3回注射は1回目は生理から何日目から打ちましたか?
また生理から何日目に排卵してましたか?
卵は複数育つこともあるのでしょうか?
質問ばかりですみません💦

ニコちゃん

詳しくありがとうございます!✨

hcg注射はわたしは全然平気な人なので、たぶん耐えられると思います😊✨

次の周期から注射打ってもらえるかわからないですが、5日目に受診して相談してきたいと思います😊✨