※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぷ
子育て・グッズ

外気温に合わせて服を選びましょう。お風呂上がりは肌着とタオルケットで十分です。

今日退院後初めての自宅なのですが、このぐらいの気温の時って何着せればいいですか?😭今短&長肌着にタオルケットと布団掛けてます!右も左も分からなくて、どなたかよろしくお願いします😣✨

コメント

れぷ

あ、神奈川ですm(*_ _)m

ちー

つい先日の助産師訪問の際、短肌着の上から長肌着を着せていましたが、この季節少し2枚だと暑いと思うから長肌着1枚でいいよと言われいまは一枚だけ着せています😊💡
普段は夜〜朝以外は冷房(26〜27度)をつけていますが、タオルケット一枚かけ、気温の低い日は冬に使っていた薄手のひざ掛けをかけています(*´ω`*)

• れぷ

れぷ

そんなに薄くていいんですね😳
    ありがとうございます!調整してみます(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 6月14日
るる

赤ちゃんは体温高いから大人より洋服の枚数1枚減らしてってなってるから着せすぎかと思います!
掛け布団はいらないかなー!
うちは長肌着に薄手のおくるみかジェラートピケのブランケットかけてます☺️
エアコンはつけたりつけなかったり日によります!

• れぷ

れぷ

ありがとうございます!掛け布団も要らないのですね💦
    手足が冷たいからむしろ寒いかな?とか思ってました😭💧

赤ちゃん難しい…(>︿<。)

• 6月14日
  • るる

るる

手足が冷たいのは気にしなくていいと育児本に書いてありました☺︎

• 6月15日
  • れぷ

れぷ

ありがとうございます😣💗そうなんですね!ひんやりしてると寒いのかなとか、低体温になってるんじゃないかとか色々心配してしまいます😭💧
    初日でこれだと大変ですよね…w

• 6月15日
  • るる

るる

私も本とネットを漁って調べてばかりの毎日です笑

ママ一年生、共にがんばりましょう♡

• 6月15日
  • れぷ

れぷ

ありがとうございます!
    授乳も下手っぴだし、本当にこんなママで大丈夫か?!って感じですが頑張ります👶💗

• 6月15日