※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

夏は生後2ヶ月の赤ちゃんをシャワーで洗っても大丈夫です。ベビーバスを使わず大人用のお風呂に入れることもできますが、毎日お風呂を沸かすのが勿体無いと感じています。

生後2ヶ月くらいの子のお風呂ですが、夏はシャワーのみでも大丈夫ですか?
梅雨明け、ベビーバスから大人と同じお風呂にしようと思ったのですが、毎日お風呂沸かしても赤ちゃんしか入らないので勿体無いなぁと思ってしまい悩んでます。

コメント

ゆっさん

外があったかいなら大丈夫だと思います♡ちゃんと暖めてあげてあげれば大丈夫だとおもいます♡大人でもささっと洗っただけじゃそのまま上がると寒いですから❤

ココチャン

夏場でも湯船に入りますよ☺
シャワーでは流しきれないせっけんを流したり、、赤ちゃんはしわが多いので湯船に入った方が清潔を保てるそうです✨
温度は38~39℃くらいがいいそうです😊

ぴぃちゃんまま

赤ちゃんは毎日いれたほうがいいって言われてるので毎日いれてます!

うちはシャワーを一緒にあびて、マカロンバスにこどもだけ浸かります。
2ヶ月なら、ベビーバスでいいんじゃないかなぁと思います!

あさ

38度で湯船に入ってます(*^ω^*)

おかあさんといっしょ

抱っこして一緒に湯船浸かった方が楽じゃないですか??
首が座らない赤ちゃんをシャワーするのって難しいです…😓
38度くらいのぬる目に入れてますが毎日ウットリして気持ち良さそうです❤️

まりもん

毎日湯船入ってます!
ただ湯船に溜めるお湯の量は赤ちゃんがつかれるぐらいしか入れてないですー