ユウトまま
はっきりとは分かりませんが食べさせる時のペースは速くないでしょうか?
赤ちゃんが口を開けて待っていても(特にごっくんする時期はすぐ飲み込む為)食べさせるペースが速いと胃が追いつかず戻す事もありますよ。

あやか0619
こんばんわ。二歳半と、九ヶ月のママをしています。
上の子供はよく吐きました(-.-)
ひとしきり吐いたらけろっとして、また食べる(-.-)
病院に行ったこともありますが、100%毎回吐いたり、機嫌が悪くなければ異物を飲み込んでる事は無いだろうとのことですよ。
吐くのは個人差なんですかねー?
大人になると吐くのは調子が悪い時がほとんどですが、小さい赤ちゃんはげっぷのついでにげぼーーーなんて良くあることですよ!笑
とは言うものの、片付けるのも大変だし、食後に外出するのも怖いし嫌ですよね(ToT)
大きくなったらだいがい治りますし、見守りましょ\(^o^)/

kitty418
回答ありがとうございます♡
なるほど!
そう言われたら、早いかも知れないです。口を開けられると、つい入れちゃいます(^_^;)
もう少し、よくよく見てゆっくりあげてみます。

kitty418
すごく簡単にぴゅるっと戻すので、大人と違いすぎて逆に何⁉︎って思いまして(^◇^;)
何日かに1回戻すと言うペースなねで、しばらくは見守りで大丈夫そうですね(^-^)♪

りぃーさん
ペースもそうですが、固さとかもあるではないでしょうか?
ごはんやおかずの固さは大丈夫ですか?

kitty418
舌で潰せるくらいの柔らかさにしてます。形があるものは、まだ上手にモグモグ出来ないので、細かくしてからあげるようにしてます(^-^)
コメント