生後2ヶ月の子供が、背中センサーなどで泣いて困っています。母乳寄りの混合で、おっぱいを飲まずに泣くことが続いています。上の子もいるため、困っています。同じような経験の方、どうしていますか?
生後2ヶ月の子がいます。
母乳寄りの混合です。
最近、背中センサーなのか布団などに置くと泣き出します。
抱っこもダメで参ってます。
なのでおっぱいくわえさせると眠るので布団に置いてまた泣くの繰り返しです。
お腹空いてるのかと思ったりしておっぱい飲ませるんですけど吸いません。
飲めて25mlと少ないのでお腹空いてないんだと思ってまた寝かすとすぐ起き泣き出します。
完母目指してるのでミルク足したくないんですが…
最終的にはミルクでお腹いっぱいにさせたらいいんだと思ってしまいます。
上の子もいるのでご飯やらお風呂やらしなくてはいけないので困ってます。
ちなみに、上の子とお風呂入る時に泣いてたら困るので寝てる時にしてますがどんどん時間もズレ込むしちょっとイライラしてきちゃいます。
同じような方どうしてますか??
- 2児ママ!!(9歳, 11歳)
コメント
みゆmomo
添い乳で寝かせてみてはどうですか?
ゆなちんママたん
私も布団に置くとすぐ起きて泣く感じでした!
抱っこしてれば大丈夫だったので揺らしながら布団にゆっくり置いて布団も少し揺らしてとかいろいろやりました(´・_・`)
最終的にわ添い乳が一番でしたよ!
-
2児ママ!!
ありがとうございます⑅◡̈*
布団も温めたりしたんですが無理でした。
添い乳だと自分も寝ちゃうんですね。。- 11月14日
退会ユーザー
私も今もですが、同じようにおっぱいくわえると寝る、置くと泣くの繰り返しですがその時に少しミルク足してあげたり、おくるみで包んだままおっぱいあげて寝たら置いてみたりしてます!それでも起きる時は起きちゃいますが(T ^ T)
おむつが濡れてると必ず寝ないので、万全にしてから寝かせます(T ^ T)
難しいですよね。。
-
退会ユーザー
ちなみに、私も混合育児です!
- 11月15日
-
2児ママ!!
今日は結局ミルクを足したら寝ました。
おっぱい足りてなくて吸うのが面倒だったんでしょうか…
おくるみで包むのはやってみようと思います!- 11月15日
-
退会ユーザー
よかったです!
お互いまだまだ大変な時期ですが頑張りましょう(^○^)- 11月15日
2児ママ!!
添い乳もやったんですが無理でした…
機嫌の問題もあるのかもですね。