※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家事・料理

1歳半の子どもなのですが、最近野菜を食べません。前は味噌汁や炒め物な…

1歳半の子どもなのですが、最近野菜を食べません。前は味噌汁や炒め物なども食べていたのですが、最近はあまり食べなくなってしまいました。
そこで、これなら美味しく食べてくれたというメニューと作り方を教えてください✨
フルタイムで仕事をしてて、帰宅は遅いので、できれば簡単に出来るものが良いです!

コメント

はるはな

お好み焼き、カレーライスが我が家は多いです。うちの子も野菜をあまり食べないので小さく切って中に入れるとよく食べます。

かずちお

お味噌汁がダメならやっぱり細かく刻む&味の濃いメニューですかね💦
・ハンバーグ🔸
・ミートソーススパゲティ🔸
・ドライカレー🔵
・鶏団子スープ
・クリームスープ🔵
・餃子
・麻婆系🔸
・三色丼🔸
・チャーハン◎

こう見るとひき肉様様ですね(笑)
◎のチャーハンは言わずもがなですが、🔸マークのは一から作ると大変でも休みの日にでもタネを作っておけば後は楽チンですし、🔵マークのは意外とすぐに出来ます!
餃子は手作りだとお野菜たっぷりに出来るけど手間がかかりますね💦
少しでもと言うことなら市販のでもOKだと思います!

• かずちお

かずちお

あ、あと思い出したのが、ピザトーストもよく食べます!
    これも玉ねぎ&ピーマンを粗みじん切りにして一度チンしてから焼くと苦味や辛味が消えて食べやすいみたいです😊

• 6月14日
ハーバリウム

お好み焼き、オムライス、シチュー、野菜入りの卵焼きは食いつきよかったです😊
お好み焼きはまとめて作って冷凍できるので楽ですよ❣️

姉妹ママ

お返事が遅くなり、そしてまとめてすみません💦
皆さま色々教えていただき、ありがとうございます✨
教えていただいたメニュー試してみます✨