※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにストローマグの練習を始めたいです。皆さんはどのように練習しましたか?ストローから一気に始めましたか?

生後6ヶ月になったのでストローマグの練習をしたいです。

みなさんはどんなやつから練習しましたか?
いきなりストローから始めましたか?

コメント

ゆみママ

スパウトから始めようとしたのですか、拒否されたので、いきなりストローでした。
何回かチャレンジしたら吸えるようになりましたよ😊

頑張るウサギさん

リッチェルのいきなりストローマグ使いましたよ💡最初は飲む手伝いをしましたが結構すぐに飲めるようになりましたよ😊

あみごん

5ヶ月頃からスパウトは上手に飲めなかったのでストローマグにしました!!
すぐ使えるようになりました‼️

りんりん

うちはいきなりストローを使って飲めずただカミカミするだけだったのでスパウトを使いました!スパウトはすぐ飲めてそのあとに紙パックのストローを試したら飲めるようになってました😆

しーまま

リッチェルのいきなりストローマグです❣️
皆さんみたいにすんなりは出来てないです😅
吸うのは3回目には上手になりましたが、まだちゃんと飲み込めないので、吸った分がドバーッと出てました💦
4ヶ月半から始めて、最近はほとんどこぼさなくなりました♪

さかな

リッチェルのいきなりストローマグで、上手にストローでのめます!
スパウト上の子たちは受け付けなかったので、5ヶ月頃からいっきにストローにしちゃいました!

ルナ

みなさん、ありがとうございました!