※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

BFのお弁当bigサイズを完食した後、食後のミルクは必要ですか?他の方はどうしていますか?

この前BFのお弁当bigサイズを試しに買ってみてまだあげていないんですがそれ全部完食したら食後のミルクはあげなくてもいいですかね?みなさんはどうされていますか?

コメント

リラックマーくん

うちは2回食くらいから食後にあげてませんでしたが1歳なら無しにしてもいいと思います😊

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗bigサイズでなかったとしても食後のミルクはなくてもいけそうですかね?うちの子そこまで大食いじゃないのでbigサイズは食べ切れないかもしれないですが(><)

• 6月14日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

欲しがるならあげたらいいとは思いますが欲しがってないならなくてもいいのかなと思いました😊

• 6月14日
♡♡♡♡♡

一歳ならミルクなくても大丈夫ですよ。
うちは10ヶ月からミルク拒否でしたが、ちゃんと離乳食食べてるならミルク飲まなくても大丈夫だよと保健師さんに言われました。