息子のオムツを変えたいです。肌に優しい大きいサイズのメーカーを知りたいです。同じ経験のある方の意見を聞きたいです。
オムツについての質問です。
息子は産まれてから9ヶ月ずっとパンパースを使っています。
けれど息子は大きいので一番大きいXLがギリギリになってきました。これより大きいタイプになると卒業用オムツになってしまうので使えません。
なので
大きい子に向いているメーカーのオムツが知りたいです。
パンパースを選んでいた理由は、肌が弱い子なので肌に一番優しいからでした。
できればパンパースからそちらのメーカーに変えられた人の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
- シシマル母(7歳)
コメント

sleepingbeauty
体重がXLサイズと同じくらいあると言うことですか?
パンパースは小さめなので、肌に良いと言うのであればメリーズがおすすめかなと思います😋
メリーズはパンパースよりは大きめの作りです😆私はパンパースからメリーズに結構早くから変えました(笑)

あいこ
うちも娘は5ヶ月からパンパース→メリーズのBIGサイズでした!
メリーズは通気性も良いので、おススメです☝🏻
-
シシマル母
コメントありがとうございます!
メリーズのBIGサイズですか!
通気性がいいのはこれからの季節とくに助かります!- 6月14日
シシマル母
コメントありがとうございます!
体重は10.3kgぐらいなのですが、むちむちでお腹や太ももがギリギリなんです。笑
メリーズですか。
教えて下さりありがとうございます。
sleepingbeauty
そうなんですか😅
体重そのくらいでお腹や太ももがギリギリなら、メリーズのLかLLでいけるかなぁと思いますよ🎶
うちの子もお腹も太もももパンパンですがいけてるので😆
シシマル母
サイズまで教えていただきありがとうございます!
一度Lサイズを試してみようと思います。