コメント

退会ユーザー
休み前は全員に、休み明けは部署とご飯食べてる先輩に渡しました‼️
全員はこのまま辞めるかもと思ったので。

T
産休に入る前、内祝いを渡す時に菓子折り持って行きました😀
復帰時にも持って行くと思います!

ぽち
会社に幾度に、手ぶらもなんなので何か必要ですよね。ありがとうございます。
退会ユーザー
休み前は全員に、休み明けは部署とご飯食べてる先輩に渡しました‼️
全員はこのまま辞めるかもと思ったので。
T
産休に入る前、内祝いを渡す時に菓子折り持って行きました😀
復帰時にも持って行くと思います!
ぽち
会社に幾度に、手ぶらもなんなので何か必要ですよね。ありがとうございます。
「ワーキングマザー」に関する質問
ワーキングマザーの方、学校の教員の方 私は学校で教員をしています。今年は育休復帰の年です。担任からは外れていて、理科だけを教えています。 上の息子の時もそうでしたが、育休復帰からしばらくは担任から外れて、…
独身子なしの義姉は子育て経験がないのに、育児ノイローゼになるから社会性がなくなるからワーキングマザーになるべきだ!と義母に言っていると、義母が話していました。今まで義姉は子育てについての話題はなく、うちに…
【育休復帰後の仕事が辛い】 現在、復帰して約10ヶ月のワーキングマザーです。 2年間の育休をとり、復帰後初めの半年程は元々やっていた業務が多く、それなりに効率よく進めていたのでずっと定時退社できていたのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
ぽち
ありがとうございます。
休み前は全員が良いですね。私も少なからず全部の部署に迷惑かかるので。