コメント

退会ユーザー
自治体によりますよ。
私の住むとこは三までです。

はじめてのママリ🔰
地域によって異なると思うので役所に訊かれるのが一番だと思います☺️
ちなみに私の地域は第7希望まで書けましたよ✨私は2つしか書きませんでしたが💦
-
あいすのん
7って結構ありますね!!!
第1希望に入れましたか💦??
あと、もし2箇所とも外れてしまった場合を考えたら7箇所フルにかいておいた方が安心ってことですよね、、?
質問攻めすみません💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
区によって異なりますが、全て書いて入れない区もあるようです💦
そうですね!私の地域は比較的入りやすい所で、私は事前に役所に行って希望する保育園の前年のボーダーライン(私の地域は完全点数制です)を訊いたりしていたので2つで決められると思った事、その2園以外は送迎が困難な事など考えて2園だけにしました😅
なので、役所などで情報を集めておいて、もし厳しそうなら全て埋めておいた方が無難だと思います💡- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちは結局第2希望でした💦
第1希望の所は一番人気の園で、1点足りず入れませんでした😅💦- 6月14日

りえとんむ
その地域によって違いはあるのかもしれないので役所に確認した方が確実だと思います😊
私の地域は基本第何希望まででも出せました!
結構激戦区なので、0歳児クラスで第5希望まで申請したのですが全滅でした💦
二次の募集で通える保育園全て書いたところ第8希望の保育園にようやく入れた感じでした😣

ロー
私の地域は第8希望まで書きます!

Mon
第一希望しか書きませんでしたが、書く欄はたくさんありました(#^.^#)
ひとつ以上書けば良いと思いますよ😉
はな
うちは6個までです!
でも全部埋めなくて🆗
はな
ごめんなさい😱
人様のところに書いてしまいました😱
退会ユーザー
大丈夫ですよ!!
あいすのん
地域によるんですね!ありがとうございまス😊⭐️