2歳の娘なんですが、保育園に預けてる時は楽しくお友達と遊んでいて、ク…
2歳の娘なんですが、保育園に預けてる時は楽しくお友達と遊んでいて、クラスみんなとても仲良しです。お友達も先生も大好きで行き渋りしたこともありません。
でも、いつもそうなんですが保育園に着いた時や迎えに行った時の玄関ではお友達にめちゃくちゃ塩対応なんです💦
同じクラスにとても元気いっぱいで社交的な子がいて、娘とも仲良しで、お迎えのタイミングがよくかぶるので私にも娘にも元気に話しかけてくれます。
一緒にいこー!って手を引いてくれたりするんですが、手を繋いで一緒に行くものの、反応が薄くて🥹バイバーイ!って言ってくれてもバイバイ言わなかったり手を振るだけだったり…
相手のママさんとはよくしゃべるのですが、気を遣ってくださってるのか◯◯ちゃん(娘)疲れてるみたいだよー💦そんな強引にしないの💦とか言ってて私も申し訳なくて😭
でも帰ってる道中や家では◯◯ちゃんと◯◯して遊んだよ!楽しかった!とかよく話してくれるんです。塩対応してたのにバイバイして別れたあとは、◯◯ちゃん(お友達)と帰りたかったー😟とか言います。
保育室内を覗いた時は一緒にお友達ときゃっきゃと遊んでるのに朝と帰りの私が一緒にいるタイミングだと誰に対してもこんな感じです💦
一体何故なんでしょう😭
色んなお友達がバイバーイ!って言ってくれてるのにほぼスルーで本当申し訳なくて💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
ラティ
親といると恥ずかしいとか、あるかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです。
年中ですがいまだにやってますね😂「照れてるんです〜」って説明しています。もう周りも分かってくれてるみたいです。
でもちょこちょこ自分を出すときも増えてきました。
保育士していますが、ただ親がいるので甘えモードに切り替わっているんだと思います。
コメント