コメント

退会ユーザー
200って相当高い数値なので、風邪の影響でそうなったとは思えないです😥
糖尿病なんだと思います。

かおり
風邪はそもそも関係ないかなと思います💦あと、200は誤差の範囲ではない高値ですので、おそらく妊娠糖尿病なのだと思いますよ💦
-
kuroi
うわー
ありがとうございました- 6月14日

ひろん
私も糖尿病合併妊娠と先月診断されて今インスリン生活です
-
kuroi
インスリン痛いですか?
- 6月14日
-
ひろん
教育入院して最初は怖かったけど今では普通に打ってます。痛さはほとんどないけどたまーーーにチクってする場所もあるかなぁー基本的は特に何もないかな。- 6月15日
-
kuroi
最初の一回びびりますよね💦
- 6月15日

2児のママ
それはちょっと高いですね😥風邪の影響で血糖値が上がるのは初めて聞きました。2時間後でも200越えは糖尿病なのかもしれないですよ…
あたしも妊娠中にやりましたけどそんなに高くなかったです💦けど一泊二日の入院で毎食後血糖値のあがりを調べられました…結果なんでもなくすぐに帰されました😅
長々すみませんでした。
-
kuroi
ありがとうございました
糖尿病こわいです- 6月14日
-
2児のママ
こわいですよね…その気持ちすごくわかります!あたしもこわかったです。
友達で妊娠糖尿病になった子がいました。インスリン打ちながらマタニティライフを送り無事出産しました。産後は打たなくなって今は糖尿病ではないって言ってましたよ。- 6月14日
-
kuroi
ありがとうございました
はげみになります!- 6月15日

はじめてママリ🔰
初めまして。過去の質問にコメントしてしまい申し訳ありません。現在16週で75gOGTTで1.2時間の値が200前後の高い値が出てしまい妊娠糖尿病と診断されました。妊娠中の負荷試験の結果はどのくらいだったでしょうか?また、産後は戻りましたか?不安で仕方なくコメントしてしまいました。よろしくお願いします。
kuroi
ありがとうございました