コメント
不束な娘
休職して良くなって復帰されてるんですか?久しぶりの仕事は気持ちが疲れますよね…
お薬飲みながらも時折変な人になっちゃって、周りから気を使われたりして難しいですしね
働く場所にこだわらないなら、時短の人と関わりがうすいところから始めたほうが気持ちもらくなのかなって思いました😅
花恋🍎
辞めて良いとおもいます。でないと心がまた不安定になりますよ。
金銭面が厳しいとなるの難しいですが、フルタイムよりかは数時間にするなど、すこしでも気持ちが楽になるようにすぐ対処された法が良いのかなとおもいます。
辛い気持ちは自分にしかわかりませんからね。。。無理されないで
-
アビアビ
ありがとうございます🙇転職活動もしたんですが、なかなか受からなくて。今勤めてる会社は障害者特例会社なので障害にはとても理解がある会社ではあります。
- 6月14日
-
花恋🍎
なるほど。理解がある会社は、うちの地元じゃまったくないためそれは良いことですね。
時間を短くすることはできないのでしょうか?- 6月14日
ディズニー♥ラブ
旦那さんは、まゆみさんの病気をしていますか?
-
アビアビ
口では理解していると言いますが、言動と行動が伴いません‼️
- 6月14日
-
ディズニー♥ラブ
理解はしてないと思います。
真剣に旦那さんと向き合って話しをした方がいいと思います。最悪の場合、自殺をしてしまうので…
安易に考えてはいけないと思います。
私の今の仕事が、地域活動支援センターの精神疾患などの障害の方たちが通える施設で働いています。なので、投稿内容を読んで気になってしまいコメントしました。- 6月14日
-
アビアビ
はい🙇毎日死にたいとかしか考えられません😢苦しいです😢うつ病の薬は増えるばかりで赤ちゃん欲しいけど今は休んでます🙇
- 6月14日
-
ディズニー♥ラブ
今の状態を旦那さんには話していますか?
- 6月14日
-
アビアビ
話していません。旦那が仕事が忙しく私も早く寝るので話し合う時間がないです。
- 6月14日
-
ディズニー♥ラブ
そぉなんですね。旦那さんの仕事が休みの日に話しをするのはどうですか?それか、話し合う時間を作ってもらうのもいいと思います。苦しい気持ちを一人で抱え込むことは体には良くないので…
- 6月14日
-
アビアビ
はい🙇そうします‼️仕事も行ってると思ってますがちょくちょく休んでます😢
- 6月14日
アビアビ
良くなってないまま、2年の休職期限が終わったので仕方なく復帰しました。