※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫と何もかもタイミング合いません。特に外出、外食。今日子供の靴を買…

夫と何もかもタイミング合いません。
特に外出、外食。
今日子供の靴を買わなきゃならなかったので西松屋に行きたいと言ったら夫はドラッグストアとダイソーに行きたいというので近所のそれぞれのお店に行きました。
11時過ぎていたのでそのまま外食になるかと思ったら
「頭が回らない、どうしたらいいか言って」と言うのです。
でもすでにこちらが提案した店はみんなで行くと高いから微妙だ。みたいな返しをされて、だったらすぐそこにあるうどん屋は?と言っても微妙そうで家で食べる事にしました。

帰宅し、お昼食べて下の子お昼寝させて寝室から出たら
夫が上の子と少し離れた公園に行ってくるから夕方戻ると言われ出て行きました。
するとお昼に行かなかったお店に行くか?とLINEが来ました。
私はもう夕方出かける気力も無いし
夜ご飯用の食材はカット済みです。
明日は宅配弁当を頼んでいて何も作らないつもりなので食材回すとしたら水曜日になります💦(宅配弁当やめてたのですが栄養バランス悪い!と夫にキレられてまた頼むことにしました)
みなさんなら行きますか?

母にこの前夫の提案したタイミングに合わないと相談したら
それでも良いじゃ無い、言って来た時に行くの。と言われたばかりなのですが…流石に食材明後日までは持たなそう。

それと昨日運動会で、子供が頑張ったから昼か夜、外でも良いよ。と言われたのですが昼終わってから店探しても混んでそう(夫待てない)で「今日行くより日曜日出かけるならその日に外食した方がいいんじゃない?」と提案して
夫の行きたい店を今日も提案したのにみんなで行くと高いって言われたんです。
どうしたら良いかよくわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな気遣われなくても良いんじゃないでしょうか💦実母さんもお優しい🥹
うちの旦那はご飯全く作らないので、私が買い出ししてるかとか下準備してるか把握してないので(えみりさんの旦那さんもかもしれませんが)うちの旦那も何も考えず今日外食にする?とかここ行きたいんだけどとか言って来ます。
私は下準備してなくても、もう今日これ使うって決めてる食材があって腐らせる可能性があるなら絶対外では食べません。別にいつでも行けるお店(予約してるとかなら別かもですが)なら頑張って今日の夜行かなくて良いと思います!!

• えみり

えみり

ありがとうございます♪
    そうですよね!
    今日は今更気も乗らないしやめときます。でもそんなのしょっちゅうで本当面倒で…
    基本夫は土日の夕方ジョギングするんです。だから夜は事前に決めてないと行かないとこちらは思ってるのになんか自分都合で言ってくるのが気に入らないんです😣

提案したご飯屋さんも夫がそこしか行きたく無いって普段言うところなのに。なんかこちらが提案すると気に入らないんでしょうね。
    だから一緒に出かけたく無くて子供と予定入れればへそ曲げて、今日一緒に来たらやっぱり昼は家に戻ることになるし本当面倒すぎます😭

• 1時間前