※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

授乳後の吐き戻しや授乳量の少なさは普通です。トータルで十分な量を飲んでいれば問題ありません。安心してください。

授乳後時間が経って吐き戻すのは普通ですよね?消化されたのかヨーグルトみたいなのを吐きました。1回の授乳量がいつもより少なくても1日トータルが飲めてたら大丈夫ですよね?600ml後半から700ml程度飲んでます。

コメント

Y❤︎

1度だけなら様子見でいいと思います!
何度も短時間に吐く、えずくようなら
小児科に電話して指示仰いでもいいと思います☺️

• しま

しま

ありがとうございます😊様子見てみます。

• 6月14日

赤ちゃんによっては毎回の吐く子もいますし、時間が経ってからヨーグルトみたいなのを吐く子もたくさんいます☺️
うちも上の子が毎回吐く子で大変でしたが下の子は全く吐かないのですごく楽です。赤ちゃんによって全然違います😊

• しま

しま

ありがとうございます😊吐き戻しはあるんですが、時間が経ってのヨーグルト状は初めてのことだったんで心配になったんですが、心配しすぎですよね💦

• 6月14日
しま

大量ではないですが、授乳から1時間以上たった時にも吐かれることがあります(笑)
透明な液体の中に白い固形のものが出てきちゃって😅
泣きそうになったり何か頑張ってると、ゴポッと出てきますね~。

• しま

しま

そうなんですね!確かに今日は泣いて抱っこした時にゲボっと。その前にも便で踏ん張ったりしたから腹圧がかかったのかもしれません😭

• 6月14日