離乳食の進め方について相談です。現在は一回食で、次のステップは二回食に進むべきか、一回食の量を増やすべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?
離乳食についてアドバイス下さい(^^)
離乳食をはじめて3週間くらいです。
10倍粥、ほうれん草、人参、カボチャ、ジャガイモはチャレンジしました‼︎
食が細いのか最近やっと10倍粥小さじ2+上記の野菜少しを食べれるようになりました。
トマトやシラスなど他の食材も入れてチャレンジしていきますが、
この今の状況だと、次のステップは二回食にしたほうがいいのか?それとも一回食のまま量を増やすか?
どちらがいいアドバイスお願いします😋
- はす(6歳)
コメント
ちゃこみ
2回食になったら、夜は朝の1/3から1/2量から始めて、次第に量を増やすと本などにありました😃
なのでもう少し朝に食べられるようになってからでもよいのではないでしょうか?🤔
三週目からは慣れた野菜に、豆腐や白身魚、しらすのたんぱく質を慣らしていくともありましたよ😃
ladybughome
1回食のまま食べれる食材、量を増やしていくほうがいいと思いますよ。
1ヶ月過ぎてよく食べれるようになってたら、2回食に進めてみたらどうでしょうか。
-
はす
そうしてみます✨
本とか読んでも、うちの息子、量が少ないなぁーと思ってて🤔
ボチボチやっていきます‼︎
ありがとうございます😊- 6月14日
はす
ありがとうございます😊
まだまだ量が少ないので、もう少し増やしてみてから2回食にしてみます✨
ちゃこさんのお子さんはしっかり食べれてますか?
アレルギーとかにもビビって、離乳食難しいですね😫
ちゃこみ
うちは食べるの好きみたいで、朝は目安の上限?まで食べてます😋
最近夜も朝の半分から始めました!
分かります~😅何をどうあげたらよいか色々悩むことが多くて😅
アレルギー心配な卵とかパンとかは未だ先伸ばしにしてます😅
本通りに全部いくわけじゃないし難しいですが、お互い頑張りましょう🤗