※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で女の子か確かめたい。何度も女の子と言われるが、確定か不安。女の子用品を買うべきか悩んでいる。男の子より女の子の方が性別が分かりにくい?4回言われたら確定?

妊娠5ヶ月のころから女の子かな〜と言われて今妊娠7ヶ月ですが火曜日の検診でも線が見えるから女の子かもね〜と言われました。女の子かなと言われたのが4回目です。これは確実に女の子かな?と思いますがかな〜としか言われないので肌着やドレスや布団の用意をそろそろしようか迷っています。上の子が妊娠5ヶ月のときに男の子だとすぐに分かったので女の子は性別わかりにくのでしょうか?このまま女の子用のモノを買って用意しようか迷っています。4回言われたら確定でいいのでしょうか?(>人<;)

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

4回言われたら確定でいいと思います!
わたしも女の子なので確定は遅かったです〜8ヶ月くらいの時に確定もらいました🤣

• あさみ

あさみ

そうなんですね😆
    女の子は判別しにくいって私の親も言っていたのでそろそろ用意もしたいしでモヤモヤしていました。ありがとうございます💛🧡

• 6月14日
ママリ

29wの時に99%女の子って言われて女の子でした✨
たまたま女の子のシンボル?が見えて確定しました😆

割と臍の緒で隠れてたり上手く見せてくれなくて女の子は分からないそうです😊

これが確定もらった時のエコーです😆

• あさみ

あさみ

そうなんです(>人<;)
    へその緒が邪魔してよく見えなかったり股を閉じてたりでなかなか正確に見れないんです😂

わざわざ写真ありがとうございます!!
    わかりやすいです!!

• 6月14日
⑅︎◡̈︎*

私の産院では女の子の場合
三回は確認すると言われました👶🌼
4回目ならもおほぼ
確定じゃないですかね😌✨

• あさみ

あさみ

コメントありがとうございます!
    特にシンボルもついてるような感じがしないので女の子だと思って準備していこうと思います☺️!

• 6月14日
クローバー

今31週なのですが、ずっと女の子かな〜と言われ続け、先週やっと確定もらいました(>_<)
女の子確定は難しいらしいです💦
9割女の子かな?と言われた時点で服とか買っちゃいました!

• あさみ

あさみ

やはり女の子は確定が難しいんですね(>人<;)
    次の検診で確定したらいいなと思ってますがなかなか見せてくれません😂
    でも男の子のシンボルが特に見えるわけでもないのでそろそろ用意しだそうと思います!

• 6月14日
ちゃんちゃん

各確実に、おまたが見えるエコーなら確定でいいと思います(笑)
角度微妙なら分かりませんが( ̄∀ ̄)

女の子なら割れ目が見えるところに、男の子だとタマタマがうつります☆

• あさみ

あさみ

前回、白い線が見えるね〜女の子かもね〜と言われたのでもう確定でいいのかな?と思ってますが特に男の子のシンボルが見えるわけでもないので女の子ってことでそろそろ準備していこうと思います☺️!

• 6月14日
n.s!

わたしは2回目に女の子かな〜と言われたときから、もう自分の中で決めつけて、女の子用ばかり用意してました(笑)3回目?くらいの胎児スクリーニングのときに、子宮があると言われたので確定しましたが😊✨

• あさみ

あさみ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😮
    もうさすがに線も見えたし4回目だし女の子でしょって旦那にも言われました😅
    そろそろ準備していきます☺️

• 6月14日
4児のママちゃん

うちは、3人目の時、健診のたびに、女の子だねーッて言われてましたが9ヶ月健診で、くっきりシンボルがエコーに写り男の子と判明しました(๑˃̵ᴗ˂̵)今回も女の子ぽいって言われてますが、、、洋服買うのはギリギリに買う予定です。

• あさみ

あさみ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりまだ確定してないから女の子の服は買うのやめようかと思います😅そうゆう場合もありますよね(゚o゚;;💦
    肌着などは男女どちらでも使えるタイプのもの買おうかと思います😂!
    洋服はギリギリまで待ちます!!

• 6月14日