のんのん
うちはベビー布団は買わず、大人の布団を半分に折って使ってました!
れいん
ベビー布団買ったけど…
そのうちめんどうになって一緒の布団で寝てました🤣!
なっちゃん
私も同じ質問を以前したところ結構同じ布団で寝ている方が多かったです😆!掛け布団は一緒だったり別だったりと💡
私はリビングで過ごす時用に固綿敷き布団購入したので、産まれてからの様子で同じ布団に寝るのか、敷き布団移動してきて隣で寝るのか決めようと思ってます✨
えーなん
添い乳で寝かせてたので、ベビー布団だとやりにくくて結局新生児の頃からシングルの布団に2人で寝てます(°▽°)
はる
シングル布団で一緒に寝てます♪
一応子どもの寝るスペースには
敷布団の上にバスタオルみたいなのを敷いてます!
mk3070
ダブルの同じ布団で寝てます!掛けは別で!
conomi *
添い寝のほうがうちの子はよく寝てくれるので、同じお布団で寝てます♩
でも、シングルだとキツくて、寝返り始まるとわたしの居場所、、💧笑
ってなります(ToT)
もし添い寝を考えてるようでしたら、セミダブルとかダブルのお布団がおすすめです✨✨
れもん
しまむらにお昼寝布団という長座布団みたいな大きさの布団が2000円くらいで売ってるのでそれに寝かせようかと思います!
キャラクターの絵が沢山あって可愛いですよ!
まみ
最初は私の布団の隣に長座布団で寝てましたが、寝相が悪くなり よく転がり落ちてました。。。
今はシングルの布団に一人で寝てます😅
ひかり
最初はベビー布団でしたが、添い寝して授乳するので、一緒のお布団を使っていました。
ゆいな
皆さま沢山の経験談ありがとうございます!!参考になりました( ˙ᵕ˙ )
コメント