※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

流産後妊娠しましたが今日はつわりが軽く逆に心配になります

流産後妊娠しましたが
今日はつわりが軽く
逆に心配になります

コメント

☺︎

日によって軽い時もありました☺︎

ルフナ

わかります~
私も死産してます。
悪阻も酷くてしんどいんですが、今日はマシだなと思うと、まさか…と心配になってました。
つわりの時期は胎動もないし、健診も月一だし心配になりますよね。

• あやり

あやり

死産だと
    流産よりも期待していて
    辛いですよね

• 6月15日
  • ルフナ

ルフナ

そんなことないですよ。
    流産も死産も赤ちゃんを失う悲しみは同じです。
    必死に痛みに耐えても生まれてくる子が泣くことはなくて辛かったですが、死産後に2人の子供を無事産みました。
    産むまで不安しかなかったですが、無事に生まれてくれて本当に嬉しかったです。
    ちょっとしたことでも気になれば病院に相談したりしてました。
    以前のこともあるし親切に対応して貰いましたよ。
    あやりさんも気になることがあれば病院に電話して聞いてみたらどうですか?
    電話して助産師さんのアドバイスなんかを聞くだけでも何だか安心できましたよ。

• 6月15日
  • あやり

あやり

ありがとうございます♡トラウマもあり不安になってしまってました!
    赤ちゃんの生命力を信じ、病院の方にもちょくちょく相談しようと思います!

• 6月16日