※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
その他の疑問

スイミングに行ってる子供がいる方にお聞きします。2歳になったらスイ…

スイミングに行ってる子供がいる方にお聞きします。

2歳になったらスイミングに行こうと思うのですが、初めは親子コースがいいでしょうか?
知り合いの体験談を聞くと、一人で3歳の時に行かせたら泣いて大変だったから初めは親子で行ったほうがいいよ。
といわれました。

みなさんいかがでしょう??

コメント

ゆず

大体のスイミングスクールは3歳までは親子一緒ですよ‼︎3歳から1人で通えるスイミングスクールが多いです‼︎2歳6ヶ月から1人では通えるスイミングスクールもありますが。

何を目的でスイミングに行こうかにもよるかな⁇と思います^ ^親離れのひとつとして行くなら1人で行ける年齢まで待ってもいいですし、水が好きになってほしい、水慣れ目的であれば親子でがいいかと思います‼︎2歳であればベビースイミングになると思いますよ‼︎

初めてのママリ🔰

来年度から下の子にプールを習わせようと思ってます💡
そのときは2歳半ですが、園にバスのお迎えがくるのでそれで一緒にみんな連れてってくれます!
そのため親はなしです😊

コルン

1人目が三歳の時に初めてめっちゃ泣いて半年泣きました。それと同時に2人目が1歳だったので親子スイミングはじめたんですが、その後2人目が1人で行く時が来てそれの方が泣いて1年泣き続けていきましたが、2人とも小学校までに50メートル泳げるよーになりました。
親子コースはママもしたいならしたらいいし、特にと思うならいかなくていいとおもいます。
30人ほどいててそのまま泣かずにいける子の方が少なかったですよ。