※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
ココロ・悩み

20歳になる来月に子宮頸がん検査を受けるのは遅いでしょうか。

勇気振り絞って婦人科検査しました!特に異常はないって言われました😭❤️
子宮頸がんの検査は20歳になる来月しようと思うのですが、
遅すぎるでしょうか

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

20歳のときに子宮頸がん検査の
ハガキきたのでそのときに
受けに行きましたよ^^*
遅くはないと思います!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

良かったです😭❤️
    とりあえず診察だとなんも異常が無いみたいで安心はしたものの、子宮頸がんだったら検査しないと分からないよなぁってもやもやで🤣来月なら500円で受けられるのでそれまで様子見してみようと思います!

• 6月14日
ママリ

自覚症状がないなら、全然遅くないと思います(^^)
むしろ若いのに、きちんと検診受けられてて偉いと思います😊
何もないにこした事ないですし、1・2年に一度受ける癖をつけたら安心ですよね✨

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

子宮が痛くて病院に行ったものの普通の検査では何ともなくて不安だったのですが、
    ストレスもかなりあるので、それなのかなっておもってみたり😭
    早めに見つかればいいことに越したことはないので、なるべく病院にかかってます!🤣❤️
    子宮頸がんの検診はそのぐらいの期間で検査しても大丈夫なのでしょうか?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

私は34歳なので、今は毎年子宮も乳がんも検診うけてますが、不正出血とかがなければ、2年に1度でも平気みたいです😊

でも私は、市の検診が20歳から安く受けられたので、毎年同じくらいの時期に受けてました✨
    なのでできれば1年に1度受けれたらいいかもしれないですね👍

ストレスからホルモンバランス崩れたりしますよね💦

• 6月14日