※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

同じ年齢の子供を持つ方は、どんな容器で麦茶を持ち歩いていますか?

1歳8ヶ月の子供がいます。
最近、麦茶など飲む量が増えたので出かけた時にマグでは足りないです。
同じぐらいのお子さんは、どんなのに麦茶など入れて持ち歩いていますか?

コメント

やまだてつ

ペットボトルのキャップにストローを付けられるやつはどうですか?

☺︎

私はカフェインゼロのペットボトル買ってストローでのませてます

さきる

コップのみが出来るなら、ペットボトルの蓋につけられるコップが使いやすいですよ
あとはペットボトルにつけられるストローとか
でも水筒が一番経済的かな~と私も今探してるんですが、キャラものだと後で使いづらいかな~と悩んでます

🥂🐰🌙

ストローキャップ持参してペットボトルの麦茶を買って飲ませてます◟̑◞̑♡

えりりりり*

一歳八ヶ月の時はそのままペットボトルで飲ませてました(^^)笑

マグで飲ませる時は、ペットボトルのお茶を少しずつマグに写して飲ませてました。
一歳半くらいまではペットボトルにストロー刺して飲ませてましたよ♪

• えりりりり*

えりりりり*

ちなみに、ペットボトルにストローつけるやつは、ドラッグストアや赤ちゃん用品店に売ってありますよー‼︎

• 11月14日
ポンデ

1歳9ヶ月です。うちはストロー付きの水筒に入れてますよー。

前まではペットボトルキャップにストローがついてるのにしてましたが、たまに飲み物が逆流してきて大変なことになるので‥水筒に替えました(´・ω・`)