子育て・グッズ 下痢用の無糖のミルクを薄めてやっても大丈夫でしょうか180粉ミルク入れ… 下痢用の無糖のミルクを薄めてやっても大丈夫でしょうか 180粉ミルク入れて200作るみたいな 下痢を早く改善してあげたいです 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 粉ミルク 夫 みま(7歳, 9歳) コメント s 乳糖不耐症と診断されて飲んでるんですか? そうなら医師の指示通り飲んだほうがいいと思いますが。 6月14日 みま 乳糖不耐症とは言われてなくて ミルクを無糖のやつに変えてと言われただけです 離乳食も食べているので大丈夫かなと思ったのですが お医者さんには離乳食食べてるならそっちをやった方が下痢は早く治るとは言われました 6月14日 s ミルクを薄めるのはミルクの乳糖が負担になるからだと思うので無糖のミルクなら薄めなくていいと思います。 早く良くなるといいですね。 6月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みま
乳糖不耐症とは言われてなくて
ミルクを無糖のやつに変えてと言われただけです
離乳食も食べているので大丈夫かなと思ったのですが
お医者さんには離乳食食べてるならそっちをやった方が下痢は早く治るとは言われました
s
ミルクを薄めるのはミルクの乳糖が負担になるからだと思うので無糖のミルクなら薄めなくていいと思います。
早く良くなるといいですね。