※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eternal
ファッション・コスメ

皆さんが思う、長財布のメリットデメリットはなんですか😃?今まで折財布…

皆さんが思う、長財布のメリットデメリットはなんですか😃??

今まで折財布しか使ったことがなく普段鞄も小さいため、財布は小さければ小さいほど良い!という人間なのですが、
やっぱりちょっと良いお店に行った時には長財布のほうが格好良いなぁ...と笑
新札なども折らずに済むし...でも場所取るし...買うか迷ってます笑
ちなみにケイトスペードの、リボンなど何も付いていないシンプルな財布(ワインレッドもしくは黒)を検討中なんですが、
22歳、今年で23歳になる人間が持っててもおかしくないでしょうか😅??

コメント

nana

いつも長財布使ってます😌
カードを多めに持つならカードがたくさん入る事、お札を折らないでいい、レシートの保存がしやすい、あとかばんの中がごちゃっとしてても探しやすいです。笑

カード多めの人間なので長財布の方が収納が多くて助かってます😌

同い年ですが、持っててもおかしくないと思いますよー!

• eternal

eternal

コメントありがとうございます!!
    なるほど...
    ちなみに長財布に通帳とかは入らないですよね😅💦?
    カード多いものの、それはカードケース使ってまして...
    でもお札折らなくて良いのはかなりプラスですよね...悩みます😣

同い年!嬉しいです😆

• 6月14日
  • nana

nana

太め?の長財布使ってた時なら通帳入れてましたよ!
    カードケース使ってるなら収納そんなに困らないですよね🤔
    別にして荷物増えるのが苦手なタイプで、いつも収納多い方がいいなーって選んじゃうので…笑

お札が出しやすくなるのは間違いないと思います😋🙏

• 6月14日
  • eternal

eternal

入るのもあるんですね✨

確かに、このカードは財布、このカードはカードケース...ってなることたまにあります😅
    でも大きいもの持ち歩くの好まなくて...
    でもやっぱり買っちゃおうかな😂

• 6月14日

良いと思いますよ^_^
私も23歳ですが、ケイトスペードのバッグやアイフォンケース使ってます^_^

• eternal

eternal

そうですか!良かったです😆
    ちなみにケイトスペードは何歳くらいまでOKだと思いますか??笑

• 6月14日

退会ユーザー

25くらいまでかな?と思ってます😂

• 6月14日
  • eternal

eternal

25!!
    やっぱりそれくらいですよね😣
    あと3年...悩ましいところですね😂💦

• 6月14日
わっかー

カード、小銭、レシート、お札を入れた時に小さいものだとパーン!!ってなりませんか?💦長財布はそれがごまかしやすいというか、ある程度はスタイリッシュに見える気がします笑

黒でもワインレッドでもどちらも素敵な色だと思いますよ✨変じゃないです✨

• eternal

eternal

普段から、財布のレシート類は毎日夜に出してる&カードは財布とは別にカードケース使ってまして...
    パーン!!てなることあんまりないんです😅
    でもお札折らなくて良いのはスタイリッシュですよね...悩みます😣

• 6月14日
  • わっかー

わっかー

以前高級レストランで働いてましたが、マジックテープなどはちょっとあれですが、小さい財布を見てどうこう思ったことはないのでお好きなものでいいと思いますよ💦笑

新札がいる場合は封筒などに入れると思いますし✨

• 6月14日
  • eternal

eternal

本当ですか💦??
    私自身高級レストランで働いてるんですが、お客様皆さん長財布でして...笑
    やっぱり良い生活送ってる人は持ち物にも気を使うのかな、とか😅笑

• 6月14日
  • わっかー

わっかー

女性が支払いもそんなにしませんし、小さな財布見て何か思います…?💦笑

• 6月14日
  • eternal

eternal

確かに...でも私は自分が支払いすること多いです笑
    家計握ってるの私だし...デート連れていって支払いしてくれるのは親くらいです😂
    小さい財布だからどうこうは思いませんが、長財布すっと出てくるほうがやっぱり格好いいなぁと...😅

• 6月14日
アイアイ

使う視点からでは無いですが、レジをしてますと長財布のお札の方が真っ直ぐしてるので入れやすいです😅

• eternal

eternal

私も高級レストランで働いてるためレジすることも多く...やっぱりお札まっすぐなのだと助かるし見映えも良いですよね😂
    今は三つ折財布で、なるべく伸ばしてから出すんですがどうしても綺麗にまっすぐにはならないので...良いお店とか行くときのために買おうかな...と😣
    行く機会少ないですが😂

• 6月14日
ままり

何年も長財布しか使ってないです!
二つ折よりたくさん入るのと
旦那は二つ折りの折ですが色んなところを開けたり閉めたりで使いにくいので長財布派です☺️
でもカバンなどで場所とるのが難点ですよね😭

• eternal

eternal

さっと開けてさっと出せるのスタイリッシュで良いですよね✨
    でも鞄がパンパンになるのも嫌で...😣
    悩ましいです😂

• 6月14日
ぎんむつ

長財布にお札やカードは入れてちょっとお出かけくらいの時はそこから最低限移してコインケース持ってます!
最近は出かけても行くところ決まってるしカード払いがほとんどなのでコインケースしか持ち歩いてませんが💦

• eternal

eternal

ダブル使い良いかもですね😆
    私も普段はスーパーやドラッグストア行くくらいなので折財布で困ってないんですが、いざというときに長財布あるほうが良いかなーと...
    ただケイトスペードの長財布に一目惚れしただけですが😅

• 6月14日
  • ぎんむつ

ぎんむつ

普段使いとお出かけ使い分けるのいいと思いますよー!
    物持ち良くなりますしね😊
    27〜32歳の私の周りもケイトスペード使ってる人多いので年齢気にせず気に入ったものを使うのがいいと思います!

• 6月14日
  • eternal

eternal

確かに、持ちも良くなりますよね✨
    落ち着いた色なら長く使えそうですもんね😁
    やっぱり買っちゃおうかな...と傾いてます😣💦

• 6月14日
  • ぎんむつ

ぎんむつ

流石におばちゃんがドピンクー!とか使ってたら引いちゃいますが、まだまだ若いし気にしなくていいかと!
    長財布パッとカードとか見やすいしオススメですよ💓

• 6月14日
  • eternal

eternal

それなら良かったです😆
    やっぱり買っちゃおうかな...😣💦笑

• 6月14日
  • ぎんむつ

ぎんむつ

思い切りも大事です!

• 6月14日
ともとも

わかりますー!!いつも小さめの財布、なんなら三おりの財布使ってたときもあるくらいコンパクト重視でしたが、長財布がほしくなって買いました(笑)
お札がまがらない、カードがたくさんはいる、レシートもすっといれられる、とかがよかったです。大きめの長財物と薄いタイプの長財布挑戦しましたが、大きめの方は通帳はいりました!
でもやっぱり今はコンパクトな財布がよくて戻ってきてます😂鞄も小さいし、長財布は少し重いので、、😭

• eternal

eternal

私も今の財布三つ折です😁笑
    ケイトスペードの長財布に一目惚れしてものすごく迷ってるんですが、持ってても果たして自分は使うのかしらと...😅
    でもちょっと良いお店行ったときとか(そんな機会滅多にないのに笑)は長財布持っていきたいしな...と、だいぶ買う方に傾いてます😣💦笑

• 6月14日
  • ともとも

ともとも

kate spadeかわいいですよね❣️一個は持っておいていいとおもいますよ!😃😃😃折り畳みのよりも気分が上がりますし😍わたしも、気分かえたいときは、背筋伸ばして長財布に変えたりもします😉

• 6月14日
  • eternal

eternal

なるほど、確かにいつもと違うお財布は気分変わって良さそうですね😆

よし、もう決めました!
    えーい、買っちゃえ😣👊笑

• 6月14日
  • ともとも

ともとも

買っちゃえ~~~❣️(笑)
    私もちょっと今から、久々に長財布に入れ換えます(笑)

• 6月14日
  • eternal

eternal

買っちゃいました👏笑
    届くの楽しみです😆

気分変えてお出かけしちゃいましょう😁

• 6月14日
  • ともとも

ともとも

わーー楽しみですね😍❣️

さっそく中身入れ換えたのでお出掛けしてきます(笑)

• 6月14日