※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

北海道に今月旅行に行きます!札幌、富良野、旭川でおすすめグルメあれば…

北海道に今月旅行に行きます!
札幌、富良野、旭川でおすすめグルメあれば教えてください。また子連れで行きやすいところもあれば教えてください😋

コメント

わっかー

富良野であればオムカレーが有名です。ラーメンのように好みが分かれるので調べてみてお好きなところに行ってみてください✨
サンタのヒゲというメロンにソフトクリームがのってるのもありますよー✨

札幌はなんでもあるので、逆に何が食べたいのかおっしゃってくれたほうが皆さんアドバイスしやすいと思いますよ✨

旭川は…ラーメン(ホルメンというホルモン入りも最近きてるみたいですよ)と新子焼きが有名ですがわざわざ旭川で食べることもないかなぁと…笑

• もも

もも

ありがとうこざいます!
    オムカレー知らなかったです。
    旭川はやっぱりラーメンですよね。

一応食べたいものでは、ジンギスカン、回転寿司、ザンギ、ラーメンがあるんですが美味しいお店とか知らなくて。おすすめあれば教えてください。

• 6月14日
  • わっかー

わっかー

有名どころですと
    ジンギスカン だるま(小上がりなかった気が…お子様もいらっしゃるのでサッポロビール園など大きいところがいいかと思います✨)

回転寿司 なごやか亭、トリトン、花まる(いつもかなり混んでいるのでネットで店名と店舗名 予約と検索すれば、予約できる店舗もあるので見て見てください)

ザンギ 布袋(ほてい、ローカルな感じでかなり脂ギッシュな店内です。お持ち帰りもできますよ)

ラーメン えびそば一幻(空港店はわかりませんが、本店はカウンター席のみです。)

ラーメンもこってりだのなんだのあるので難しいですね💦

• 6月14日
  • もも

もも

よくご存知なんですね〜赤ちゃん連れなので小上がりがあるかないか重要ですよね。

北海道の回転寿司はネタが大きいみたいなので楽しみです!

沢山食べたいものがありすぎて迷います!笑

ちなみにスイーツでおすすめありますか?

• 6月14日
  • わっかー

わっかー

道産子なので!笑

ですよねー、選べないですよね、全部食べたい…

ルタオのドゥーブルフロマージュ、スナッフルズのチーズスフレ?が特に有名だと思います✨どちらも空港に入ってますよ。きのとやの焼きたてチーズタルトも!チーズばかりですが💦笑

スイーツではないですが、こちらも空港にある蒲鉾屋さん『かま栄』のひら天とパンロールがオススメです。ひら天は甘めで、山葵醬油で。パンロールは周りがパン生地なのでトースターでカリカリになるまで温めると美味しいですよ✨

• 6月14日
  • もも

もも

北海道は自然豊かで、食べ物も美味しいからうらやましいです!
    チーズケーキも外せないですね😋
    空港もお土産選び悩みそうです!
    とても参考になりました✨ありがとうございました!

• 6月14日
みお

北海道住んでます😄
富良野行くならアンパンマンショップがありますよ❤️わたしも2回くらいしか行ったことなくて場所まで細かく言えないですが……
アンパンマンショップ小さい子供喜びますよ❤️わかりずらいところにアンパンマンショップが……富良野アンパンマンショップって調べたら出てきますよ☺️❤️

• もも

もも

アンパンマンショップとかあるんですね。
    アンパンマン好きなんで喜ぶと思います!
    場所調べてみます✨

• 6月14日
  • みお

みお

確かお絵描きするとこもあるし
    外にはアンパンマンたちの銅像?がありますよ❤️子供すきなアンパンマンジュースやアンパンマンお菓子とかおもちゃもいっぱいあるんで喜びますよ☺️大人もテンション上がる気がする☺️

• 6月14日
  • もも

もも

情報ありがとうございます!
    大人も楽しめるならいいですね〜!
    行ってみたいと思います✨

• 6月14日
  • みお

みお

行ってみてください😄
    その他富良野遊ぶようなと頃は😣
    食べ物は美味しいです
    もう少し暖かいときに行けば
    富良野メロンとかありますよ
    サンタのメロンだっけなー
    メロン半分に上がアイス乗ってるんです🎵
    食べたことないけど雑誌とか乗ってます✨

• 6月14日
sanmama

旭川は動物園ですか?
動物園なら近くにイチゴ狩り出来るところがあるのでそこもお勧めです。

• もも

もも

旭山動物園は行く予定です!
    動物園以外にも苺狩りもできるところあるんですね!
    調べてみます。

• 6月14日
you

富良野の南の方ですが、フラノデリスってケーキ屋さんはプリンもケーキも美味しいしお店もおしゃれですよ!✨

• もも

もも

富良野はチーズケーキしか知らなかったです。
    フラノデリス調べてみます!

• 6月14日
  • you

you

あとは旭川と美瑛の間にある「麦わらぼーし」というファミレスは座敷もあって気軽に入れる感じで良かったですよ✊
    豚丼食べましたが美味しかったです✨

• 6月14日
  • もも

もも

豚丼は帯広だけかと思ってました〜!
    麦わらぼーし調べてみますね!

• 6月14日
ヨシマ

富良野でしたら新富良野プリンスホテルにあるニングルテラスが面白いかなぁと思います☺️
上の方がおっしゃってるフラノデリスから近いので、もし行けるなら一緒に行かれると良いかもです😌
ラーメンは私もえびそば一幻がオススメです🙂
先日、家族で本店に行きましたが、離乳食の持ち込みも快く🆗してくれました☺️
アンパンマンショップの横にジャムおばさんのお店(昔はそう呼ばれてたんですが今はどうかな?😅)があって、かなりの種類のジャムがほぼ全て試食できたと思います😋
あとは旭川から富良野に行く途中の美瑛にある美瑛選果のイチゴジュースは美味しいです🤤
札幌だったらノースサファリは面白いと思います…旭山も行くのに動物だらけになりますが😅笑

• もも

もも

えびそば一幻有名なんですね😋

ジャムおじさんじゃなくおばさんなんですね!笑
    試食できるならいいですね。

札幌にも動物園あるんですね〜時間があまれば行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
ちゃん。

旭川に住んでましたが、醤油ラーメンは、どこも似たり寄ったりでココ!って言うところは特にありませんでした。。(好みはあると思いますが)
旭川で美味しいと思うラーメン屋さんは、味のさん平 東光店 の味噌ラーメンです。辛いのがお好きでしたら、辛さ調整もでき、2辛、3辛くらいが美味しく食べれると思います🌟(辛すぎると後々辛くなります。笑)
あとは、春光台にある、 めぐろ という定食屋さんのきしめんも、本当に美味しくておすすめです!旭川に住んでいても、知っている人はあまりいないグルメです!ここは売り切れが早いので、11時の開店に行くことをおすすめします!
また、炭や のホルモンも安くて美味しくてぜひ行ってほしいです!もし行く際は、混んでいるので予約することをおすすめします!冷麺も絶品です!

長くなりましたが、せっかく旭川に来ていただくなら、有名なものよりも、地元の人こそ知っている美味しいものを食べていただきたいと思い、長々と書かせて頂きました🌟北海道はいいところが沢山あるので、楽しんできてくださいね♪

• もも

もも

旭川に住んでらっしゃったんですね〜地元の人しか知らない情報ありがとうございます😊

ホルモンも有名なんですね。知らなかった〜!
    仕事復帰前の最後の旅行なので楽しんで来たいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
あおさっつ

ご指定の街ではないのですが、以前、札幌から層雲峡に行く間に美瑛に寄り、じゅんぺいというお店に行きました

有名な店なので調べたら出てくると思いますが、
エビフライ、美味しかったですよ

余裕があったら立ち寄ってみてください☺️

ちなみに回転寿司ならお高めで良ければ、根室花まるという回転寿司がおすすめです🍣
ここは絶品です、お子さま連れだとボックス席が空いてればいいですが
ボックス席があったかどうか…、要確認です
安くてぼちぼちな店でしたら、どこも大差はありません(笑)

楽しいご旅行になりますように。

• もも

もも

エビフライなかなか🍤聞かないので興味あります!
    ネットでみて見ますね。

回転寿司いいとこはお値段もそれなりにするんですね😭
    でもせっかく行くなら美味しいもの食べたいので主人に相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 6月14日
なな

ピッタリついてますが、スイーツなら札幌では今夜パフェが流行っていてパフェが美味しい店が沢山ありますよ!

パフェ佐藤
ペンギン堂(これはステラプレイスというJRタワーのとこにも入ってます)
幸せのレシピ
ホワイトコージよつばパーラー

私が行ったことがあるのは札駅パセオのよつばだけですが💦よつばのパフェは、ミルクの味が美味しいソフトクリーム使われてて絶品ですよ。

あとアイスクリームは恵庭のジェラトリアというジェラート屋さんも(何回も行きました)すごく美味しいです!!

• なな

なな

ピッタリ...間違えました😅グッドアンサーでしたね。LINEQの癖が笑

• 6月15日
  • もも

もも

シメパフェっていうのですかね?😋
    北海道はソフトクリームとか本当美味しそうですね〜!

私は福岡在住なんですが、福岡はラーメンシメなんでパフェは新鮮です!
    お店調べてみますね!
    ありがとうございます😊

• 6月15日
  • なな

なな

そうですそうです💖飲み会のしめにパフェ食べるのはやってて☺️

• 6月15日
  • もも

もも

シメに甘いもの合いそうですもんね。
    甘いものも好きなんで行ってみます!

• 6月15日