※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや ベティ
子育て・グッズ

退院時に家族写真を撮りたいが、上の子は保育園に預けるか迷っている。どうすればいいでしょうか?

6/8に予定帝王切開で出産し、明日午前に退院予定です。
上の子は保育園に通っています。
退院の日は家族四人で写真を撮りたいと思っていたので、上の子を連れて来てもらおうと提案しましたが、旦那はバタバタしそうだから、上の子は保育園に預けたらと言われました。

みなさんならどうしますか?

コメント

まい

預けた方が良いと思いますよ!
もちろんご主人も写真は撮りたいでしょうが、さあやさんや産まれたばかりの赤ちゃんを気遣ってくれたためだと思います。
お家に帰ってから写真を撮る方が良いと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• さあや ベティ

さあや ベティ

気遣ってくれてるんですかね?
    自分が面倒なのが嫌なのかなって思いました💦
    確かに入院中色々世話になってるので
    、もう少し私も気遣ってあげないとですね。

• 6月14日

んー。
退院まで基本パパ主体で動いてくれるのでパパの考え優先の方が後々揉めないかなぁ😅と思います💦💦💦

• さあや ベティ

さあや ベティ

後々もめる…確かに名前決めるときもちょっともめて、結局私のつけたかったやつに決めたので、たまには譲らないとダメですよね。

• 6月14日

退会ユーザー

そうだったんですね😳💦
    うちも次女退院の日は姉に長女預けてから旦那が迎えに来てくれました😣
    退院のその足で出生届や児童手当の書類提出したのでなんだかんだで帰宅まで1時間以上かかっちゃいました😅
    帰宅してすぐは赤ちゃんの事でバタバタしちゃうのでお兄ちゃんはいったん保育園にいてくれた方がさあや べティさんも楽だと思いますよ😊

• 6月14日
YKmama♥

退院の日はうちも保育園に預けてました❣
家族で写真撮りたい気持ちも分かりますけどね💦
負担は主人にかけちゃうので主人の意見を優先しました😳💦

• YKmama♥

YKmama♥

それか明日退院なら今日お見舞いに来てもらった時に部屋で撮るかですかね😣💦

• 6月14日
  • さあや ベティ

さあや ベティ

確かに送迎するのは旦那ですからね…
    一緒に退院したあとは預けるつもりなんですが、やっぱり預けてきた方がいいですかね?

• 6月14日
  • YKmama♥

YKmama♥

私は部外者なのでそこは夫婦で話し合うしかないですね💦

うちの主人は色々やってくれるタイプなので私はとりあえずしばらくは迷惑をかけるので主人の意見を尊重しました!!

• 6月14日